Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Turkcell продаст подразделения в Казахстане и Молдавии в 2018 году

- -
Аа +

Ведущий турецкий оператор сотовой связи Turkcell в этом году продаст подразделения в Казахстане и Молдавии, сообщил глава компании Каан Терзиоглу в четверг.

Выступая на пресс-конференции в Стамбуле, Терзиоглу сказал, что компания рассмотрит стратегические варианты в отношении других подразделений, которые оценены неправильно. Он также добавил, что компания может рассмотреть публичное размещение акций провайдера интернет-услуг Superonline.

Казахстанский оператор связи Kcell, бумаги которого торгуются на Лондонской фондовой бирже, и функционирующий в Молдавии Moldcell принадлежат скандинавской телекоммуникационной компании Telia Company и Fintur, совместному предприятию Telia и Turkcell.

Telia объявила об уходе из Центральной Азии в 2015 году, решив переключить внимание на свои основные рынки в странах Северной Европы и Балтии.

Впоследствии Telia покинула четыре из семи стран, в которых было представлено так называемое евразийское подразделение компании: Непал, Таджикистан, Грузию и Азербайджан. Компания продолжает работу в Узбекистане, Казахстане и Молдавии.

Turkcell не планирует выходить на новые рынки в ближайшее время, сказал Терзиоглу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]