Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Турецкий Denizbank намерен начать эмиссию карт «Мир»

- -
Аа +

Турецкая «дочка» Сбербанка Denizbank готовится к эмиссии карт «Мир» на территории Турции, рассказал RNS председатель правления Denizbank Хакан Атеш в кулуарах саммита World Tourism Forum в Москве. Оператором карты «Мир» является Национальная система платежных карт (НСПК).

«Мы работаем над этим с НСПК. Мы уже реализовали подобный проект с Китаем, почему бы не сделать с Россией? Мы обсуждаем технические моменты, IT и прочие особенности», — сказал он.

Отвечая на вопрос о сроках запуска проекта, Атеш сказал: «Есть план реализации проекта. Не могу сказать, что это будет нескоро. До конца 2017 года нам нужно кое-что сделать в плане IT с обеих сторон». Глава Denizbank подчеркнул, что не видит каких-либо экономических или политических сложностей, препятствующих эмиссии карт «Мир» на территории Турции.

В НСПК на запрос RNS о возможности выпуска карт «Мир» иностранными банками отвечать не стали.

В конце ноября 2016 года заместитель генерального директора НСПК Сергей Бочкарев рассказал RNS, что рассчитывает на принятие поправок в законодательство, которое позволит зарубежным банкам выпускать карты «Мир» и выступать в качестве расчетных центров.

«Но, чтобы начать эмитировать карту за границей, чтобы карту "Мир" (основные, а не кобейджинговые карты. — RNS) принимали за пределами России, нужно вступить в Национальную систему платежных карт», — сказал он в кулуарах форума RIW 2016.

В настоящее время участникам НСПК могут быть только российские банки, поправки, позволяющие иностранным банкам становиться участниками НСПК, уже внесены в Госдуму.

«Это было запрещено законом. Сейчас вносятся изменения. Соответствующий законопроект находится в Госдуме. И мы надеемся, что весной эти изменения будут приняты», — подвел итог Бочкарев.

НСПК создана в 2014 году, 100% принадлежит Банку России. Первые карты были выпущены в декабре 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]