Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

Турецкий Denizbank намерен начать эмиссию карт «Мир»

- -
Аа +

Турецкая «дочка» Сбербанка Denizbank готовится к эмиссии карт «Мир» на территории Турции, рассказал RNS председатель правления Denizbank Хакан Атеш в кулуарах саммита World Tourism Forum в Москве. Оператором карты «Мир» является Национальная система платежных карт (НСПК).

«Мы работаем над этим с НСПК. Мы уже реализовали подобный проект с Китаем, почему бы не сделать с Россией? Мы обсуждаем технические моменты, IT и прочие особенности», — сказал он.

Отвечая на вопрос о сроках запуска проекта, Атеш сказал: «Есть план реализации проекта. Не могу сказать, что это будет нескоро. До конца 2017 года нам нужно кое-что сделать в плане IT с обеих сторон». Глава Denizbank подчеркнул, что не видит каких-либо экономических или политических сложностей, препятствующих эмиссии карт «Мир» на территории Турции.

В НСПК на запрос RNS о возможности выпуска карт «Мир» иностранными банками отвечать не стали.

В конце ноября 2016 года заместитель генерального директора НСПК Сергей Бочкарев рассказал RNS, что рассчитывает на принятие поправок в законодательство, которое позволит зарубежным банкам выпускать карты «Мир» и выступать в качестве расчетных центров.

«Но, чтобы начать эмитировать карту за границей, чтобы карту "Мир" (основные, а не кобейджинговые карты. — RNS) принимали за пределами России, нужно вступить в Национальную систему платежных карт», — сказал он в кулуарах форума RIW 2016.

В настоящее время участникам НСПК могут быть только российские банки, поправки, позволяющие иностранным банкам становиться участниками НСПК, уже внесены в Госдуму.

«Это было запрещено законом. Сейчас вносятся изменения. Соответствующий законопроект находится в Госдуме. И мы надеемся, что весной эти изменения будут приняты», — подвел итог Бочкарев.

НСПК создана в 2014 году, 100% принадлежит Банку России. Первые карты были выпущены в декабре 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
921
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »