Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Турецкая лира еще укрепилась на фоне новостей о соглашении с РФ по перемирию в Карабахе

- -
Аа +

Турецкая лира продолжает укрепляться и достигла 7,9 лиры за доллар против 8,10 лиры после заявления президента страны Тайипа Эрдогана о достижении соглашения с Россией по контролю за перемирием в Карабахе, свидетельствуют данные торгов.

Эрдоган ранее в среду заявил, что Турция и Россия подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в Нагорном Карабахе, они будут принимать участие совместной миротворческой миссии в этом регионе.

Падение турецкой лиры в этом году связывали с экономическим кризисом на фоне пандемии, с военным конфликтом в Нагорном Карабахе и сильным землетрясением в Измире. Исторический минимум к доллару был зафиксирован 6 ноября, в преддверии объявления результатов президентских выборов в США, - 8,5876 лиры за доллар, после чего в выходные своих постов лишились главы Центробанка и Минфина Турции. Уже в понедельник, 9 ноября, турецкая валюта начала расти. Поддержали этот рост последующие новости по Карабаху.

Так, в ночь на вторник главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ Владимиром Путиным, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях и должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе размещаются российские миротворцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
874
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »