Пятница, 25.09.2020
×
Инвестирующие в Китай фонды делают ставку на волатильность рынка

Турецкая лира достигла рекордного минимума на фоне разногласий Анкары и Вашингтона

- -
Аа +

Турецкая лира упала до рекордного минимума к доллару в понедельник, после того как администрация президента США Дональда Трампа сообщила, что пересматривает условия беспошлинного доступа Турции на американские рынки.

Торговое представительство США объявило о пересмотре доступа в пятницу, после того как Анкара ввела пошлины на импорт американской продукции в ответ на введение Вашингтоном тарифов на сталь и алюминий из Турции.

Торговое представительство США сообщило, что пересмотр может отразиться на импорте товаров из Турции стоимостью $1,66 миллиарда.

Отношения двух союзников по НАТО стабильно ухудшаются на фоне разногласий вокруг политики в Сирии и усиления конфликта из-за суда в Турции над американским пастором Эндрю Брансоном. Напряженность в этом вопросе ускорила падение лиры.

Турецкая нацвалюта потеряла четверть стоимости с начала года, главным образом из-за того, что инвесторов беспокоит стремление президента страны Тайипа Эрдогана получить больший контроль над монетарной политикой. К 13.29 МСК лира снизилась на 1,99 процента до 5,1873.

Основной индекс фондовой биржи Стамбула снизился на 1,5 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]