Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Турецкая лира достигла минимума 6 месяцев из-за политической неопределенности, напряженности с США

- -
Аа +

Турецкая лира в среду опустилась до минимума с середины октября по отношению к доллару, в то время как инвесторы оценивали риски, связанные с попытками оспорить результаты выборов в Стамбуле и напряженностью в отношениях с США.

К 16.33 МСК лира снизилась до 5,8880 к доллару по сравнению с предыдущим закрытием в 5,83, в результате чего снижение с начала года составило 10 процентов, вдобавок к падению почти на 30 процентов в 2018 году. Укрепление доллара способствовало ослаблению лиры, достигшей минимума с 15 октября.

“Оценки попыток оспорить выборы в Стамбуле продолжаются, это риск. Кроме того, снова обсуждаются отношения с США”, - сказал сотрудник одного из банков.

“Негативные ожидания по поводу лиры будут дальше закладываться в цену”.

Избирательный совет Турции во вторник отклонил один из протестов партии президента Тайипа Эрдогана на результаты выборов в Стамбуле в марте, победу на которых с небольшим отрывом одержала оппозиция.

Беспокойство по поводу напряженных отношений с США усилилось после того, как Вашингтон потребовал, чтобы импортеры иранской нефти, включая Турцию, прекратили покупки к 1 мая, пригрозив в противном случае ввести санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »