Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Турецкая лира достигла минимума 6 месяцев из-за политической неопределенности, напряженности с США

- -
Аа +

Турецкая лира в среду опустилась до минимума с середины октября по отношению к доллару, в то время как инвесторы оценивали риски, связанные с попытками оспорить результаты выборов в Стамбуле и напряженностью в отношениях с США.

К 16.33 МСК лира снизилась до 5,8880 к доллару по сравнению с предыдущим закрытием в 5,83, в результате чего снижение с начала года составило 10 процентов, вдобавок к падению почти на 30 процентов в 2018 году. Укрепление доллара способствовало ослаблению лиры, достигшей минимума с 15 октября.

“Оценки попыток оспорить выборы в Стамбуле продолжаются, это риск. Кроме того, снова обсуждаются отношения с США”, - сказал сотрудник одного из банков.

“Негативные ожидания по поводу лиры будут дальше закладываться в цену”.

Избирательный совет Турции во вторник отклонил один из протестов партии президента Тайипа Эрдогана на результаты выборов в Стамбуле в марте, победу на которых с небольшим отрывом одержала оппозиция.

Беспокойство по поводу напряженных отношений с США усилилось после того, как Вашингтон потребовал, чтобы импортеры иранской нефти, включая Турцию, прекратили покупки к 1 мая, пригрозив в противном случае ввести санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%