При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Турецкий банк Denizbank ("дочка" Сбербанка), может быть продан до конца этого месяца. Об этом, как сообщило во вторник Анатолийское агентство, заявил генеральный директор Denizbank Хакан Атеш.
"Я думаю, что продажа Denizbank может быть завершена в этом месяце", - приводит агентство слова Атеша.
В конце марта агентство Reuters сообщило о намерении дубайского банка Emirates NBD купить турецкую "дочку" Сбербанка. По информации агентства, данная сделка может быть совершена "после активных попыток турецкого банка убедить президента Турции Тайипа Эрдогана в преимуществах сделки на сумму 5,3 млрд долларов, несмотря на дипломатические разногласия". Отмечается, в частности, что банк Emirates NBD находился на стадии предварительных переговоров о покупке Denizbank в январе, но Эрдоган был против сделки. Reuters подчеркивал, что, несмотря на то, что Эрдоган не осуществляет прямой контроль за турецкими банками, он может заблокировать любую сделку, указав турецкому банковскому регулятору не одобрять ее.
В середине февраля глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что Сбербанк пока не принял окончательного решения относительно продажи Denizbank. Греф называл Denizbank наиболее важным зарубежным активом Сбербанка "в одной из наиболее важных для России стран".
У Denizbank, на 100% принадлежащего Сбербанку, 738 отделений и около 15 тыс. сотрудников в 81 провинции Турции и за ее пределами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение