При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость акций в последнее время поднялась до уровня, достигнутого непосредственно перед падением Уолл-стрит в конце 2018 года, в результате чего рынок оказался уязвим перед такими потрясениями, как распродажа в связи с ростом напряженности в мировой торговле.
При этом акции могут получить большую, чем в прошлом году, поддержку, в основном из-за более низкой доходности облигаций и голубиной политики Федеральной резервной системы.
Исходя из соотношения рыночной цены к чистой прибыли (P/E), за последнее время акции выросли до самого высокого уровня с сентября прошлого года. Показатель P/E для S&P 500 поднялся до 17 раз, сделав индекс примерно на 13 процентов дороже его исторического среднего показателя, согласно данным Refinitiv за более чем 30 лет.
“Когда вы поднимаетесь до таких уровней, вы становитесь более уязвимыми, - сказал Мэтт Мэйли из Miller Tabak. - Мы знаем, что оценки могут оставаться высокими в течение длительного периода времени, но это делает рынок уязвимым к новым негативным явлениям, и это то, что мы наблюдаем на этой неделе”.
Напряженность в торговых переговорах США с Китаем, а также повышение тарифов на ввоз китайской продукции в США вызвали волнение на рынке и оказали большое влияние на индекс S&P 500.
Во время закрытия торгов в пятницу индекс S&P 500 был примерно на 2,2 процента ниже своего исторического максимума закрытия, что, в свою очередь, снизило показатель P/E для S&P 500 почти до 16,8, но это все еще значительно выше исторического среднего значения 15,1.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение