Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Тулин: ЦБР потребуется еще 2-3 года для завершения процесса оздоровления банковского сектора

- -
Аа +

Банку России потребуется еще 2-3 года для завершения процесса оздоровления банковского сектора, после чего отзыв лицензий или финансовое оздоровление кредитных организаций станет редким случаем, заявил сегодня журналистам в Новосибирске первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин.

"Процесс оздоровления финансового сектора, банковского сектора, нынешний этап его - мы условно считаем, что он начался в конце 2013 года, когда темп отзывов лицензий резко возрос, сейчас продолжается, и еще потребуется (для его завершения) несколько лет - обычно 2-3 года", - сказал Д.Тулин.

По его словам, задача регулятора - сократить количество отзывов лицензий на фоне здоровой ситуации в банковском секторе.

"Цель наша - вернуться к ситуации, чтобы банковский крах, любой случай краха банковского, который завершается неважно как - отзывом лицензии или финансовым оздоровлением, стал экзотикой, чтобы он был редким событием - раз в несколько лет случилось, чтобы это было сенсацией. Но мы хотим вернуться к этому состоянию на фоне крепких, финансово устойчивых банков с достоверной и правдивой финансовой отчетностью", - подчеркнул первый зампред ЦБ.

Вместе с тем он отметил, что ЦБ не видит необходимости в ближайшее время задействовать Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), через который санируются крупные банки.

"Мы считаем, что он (фонд) будет не часто применяться, а достаточно редко. Во-вторых, в ближайшее время мы надеемся его не применять, потому что ситуация в банковском секторе стабильная", - сказал Д.Тулин.

Ранее на этой неделе Д.Тулин заявил, выступая с лекцией в Екатеринбурге, что Банк России не исключает возможности дальнейшего применения нового механизма оздоровления через Фонд консолидации банковского сектора. "Он создавался как системное решение для будущих проблем, признаки которых могут быть сейчас, а могут обнаружиться позднее", - сказал он 7 ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »