Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Тулин: ЦБ не ожидает никаких потрясений в российском банковском секторе в обозримом будущем

+1 -0
Аа +

ЦБ РФ не ожидает никаких потрясений в российском банковском секторе в обозримом будущем, сообщил журналистам первый зампред Банка России Дмитрий Тулин.

Ранее во вторник ЦБ заявил о комплексе мер по повышению финансовой устойчивости банка "ФК Открытие". В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Таким образом, банк "ФК Открытие" станет первым банком, в отношении которого применяется новая схема оздоровления с участием фонда консолидации.

Тулин также сообщил, что ЦБ рассчитывает на восстановление рейтинга банка "Открытие" за 6-9 месяцев.

Как сообщалось, ранее Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) поставило на пересмотр национальный рейтинг банка "Открытие" с "негативным" прогнозом.

АКРА впервые присвоило кредитный рейтинг "Открытию" в начале июля, установив его на уровне "BBB-(RU)". Это ниже требуемого минимума для включения ценных бумаг в ломбардный список после 14 июля, когда завершилась реформа рейтинговой отрасли, а также для привлечения на депозиты средств федерального бюджета и пенсионных накоплений.

Невысокий рейтинг вынудил ряд контрагентов "Открытия" вывести деньги из банка, послужив одной из причин оттока средств в последние два месяца.

По словам тулина, Банк России предоставил банку "ФК Открытие" "нестандартные инструменты рефинансирования на рыночных условиях".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]