Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Тулин: ЦБ не допустит повторения схемы "ФК Открытие" с бондами "Россия 30" другими банками

- -
Аа +

Банк России извлек урок из ситуации с бондами "Россия 30" на балансе банка "ФК Открытие" и не допустит появления подобных схем в будущем. Об этом интервью ТАСС сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

"Открытие" скупил очень существенную долю этих бумаг [евробондов "Россия 30"], и, совершая с ними операции на рынке, по сути, манипулировал их стоимостью, она становилась выше. Так что стоимость, которую они отражали, была абсолютно рыночной, другой вопрос, что эта цена на рынке формировалась именно в результате целенаправленных действий. Мы извлекли уроки из этой ситуации, и будем следить, чтобы такая схема не была кем-то воспроизведена в будущем", - заявил Тулин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Главы региональных банков Федеральной резервной системы, которые подверглись тщательной проверке в связи с инвестиционными сделками, которые они совершили в прошлом году, объявили о своем уходе. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »