Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

TUI Group увеличила квартальный чистый убыток в 6 раз

- -
Аа +

Германская TUI Group, крупнейший туроператор Европы объявила итоги деятельности в первом квартале 2021 финансового года. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в октябре-декабре составил 802,9 млн евро по сравнению со 128,6 млн евро годом ранее. То есть, чистый убыток вырос в отчетном периоде в 6,2 раза.

Убыток TUI до налоговых и процентных выплат (EBIT) без учета изменений валютных курсов (этот индикатор компания считает наиболее показательным) вырос до 698,6 млн евро со 146,7 млн евро.

Квартальная выручка туроператора упала в 8,2 раза до 468,1 млн евро с 3,85 млрд евро. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали, что она сократится до 704,2 млн евро.

TUI отметила, что бронирования на зимний сезон 2020/21 были на 89% ниже по сравнению с 2019 годом (последний год, не затронутый пандемией) из-за ужесточения ограничений на поездки на основных европейских рынках в ноябре-декабре. Бронирования на лето текущего года сократились на 44% по сравнению с аналогичным периодом двумя годами ранее. TUI уже получила 2,8 млн бронирований на летний сезон, при этом средняя цена выросла на 20% по сравнению с летом 2019 года.

Туроператор ожидает, что во втором финансовом квартале его чистый отток денежных средств будет составлять 300 млн евро в месяц. Ранее компания прогнозировала отток от 400 млн до 450 млн евро, отмечает MarketWatch. По состоянию на 3 февраля, запас ликвидности TUI составлял 2,1 млрд евро.

Котировки акций TUI снижаются на 0,4% в ходе торгов во вторник. Капитализация компании с начала года выросла на 15,4% и составляет сейчас около 4,2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »