Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Цукерберг направил на благотворительность 300 млн долларов от продажи акций Facebook

- -
Аа +

Основатель Facebook Марк Цукерберг в течение последних нескольких дней продал акции соцсети на сумму $95 млн, доведя общую стоимость проданных за месяц бумаг почти до $300 млн, сообщает CBS News. По данным американских регуляторов, Цукерберг за прошлую неделю продал 742 тысячи акций. Доход от продажи ценных бумаг поступил в адрес фондов Chan Zuckerberg Initiative Holdings и Chan Zuckerberg Foundation, которые Цукерберг основал совместно со своей женой Присциллой Чан.

Фонды были основаны с целью "развития человеческого потенциала и обеспечение равных возможностей для детей по всему миру", что подразумевает, в частности, "развитие персонализированного образования, поиск вакцин, развитие средств коммуникации и создание сильных сообществ".

В декабре 2015 года основатель Цукерберг в честь рождения своей дочери Максин сообщил, что планирует передать 99% принадлежащих ему акций соцсети для использования их в целях "улучшения мира". На тот момент 99% акций Facebook оценивались в $45 млрд.

На сегодняшний день стоимость принадлежащего Цукербергу пакета акций соцсети оценивается в $52 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »