При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия и США в обозримой перспективе будут сталкиваться с препятствиями в вопросах качественного усиления экономического сотрудничества, однако необходимо сохранять и развивать сотрудничество в областях, не регулируемых санкциями, говорится в докладе Центра стратегических разработок (ЦСР).
"Россия и США в обозримой перспективе будут сталкиваться с препятствиями в вопросах качественного усиления экономического сотрудничества. Бизнес будет оставаться под давлением взаимных санкций", — говорится в докладе.
В ЦСР отмечают необходимость сохранения и развития сотрудничества в тех областях, которые не регулируются санкциями.
"Американский бизнес остается в числе передовых с точки зрения технологий управления и производительности труда. России необходимо знать и использовать лучшие подходы к созданию оптимальных условий для развития бизнеса. Чрезвычайно важно сохранение широких гуманитарных связей, особенно в области образования и науки. Приоритетная задача на этом направлении — систематизация работы с научно-технической русскоязычной диаспорой", — следует из доклада.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение