Понедельник, 10.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 09.11.2025

TSMC зафиксировала сильный рост выручки в октябре на фоне продолжающегося глобального спроса на AI-чипы.

Аа +
- -

Крупнейший в мире производитель полупроводников и микрочипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) сообщил, что в октябре 2025 года его выручка выросла на 16,9% в годовом исчислении и достигла 367,47 млрд. новых тайваньских долларов (примерно $11,86 млрд.).

По сравнению с сентябрём показатель увеличился ещё на 11%. Таким образом компания продолжает демонстрировать ускорение денежного потока на входе уже в начале четвертого квартала.

За первые десять месяцев 2025 года суммарная выручка TSMC составила 3,13 трлн новых тайваньских долларов (около $101 млрд), что на 33,8% выше аналогичного периода 2024 года. Этот объём уже превысил итоговый результат за весь 2024 год, когда выручка была на уровне 2,89 трлн новых тайваньских долларов ($93 млрд). То есть компания фактически закрыла прошлогодний уровень доходов ещё до завершения года.

Ключевым драйвером остаётся глобальный бум в AI-инфраструктуре. TSMC — основной контрактный производитель для NVIDIA и ряда других лидеров AI-рынка. Стремительный рост инвестиций в дата-центры и серверные мощности по всему миру прямо увеличивает спрос на передовые чипы и производственные мощности TSMC. Это структурно поддерживает высокие темпы роста выручки и формирует благоприятный базис для дальнейшего расширения компании в 2026 году.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Миллениалы выбирают альтернативу Миллениалы выбирают альтернативу Инвестиционные привычки поколения миллениалов радикально отличаются от тех, что были характерны для их родителей. Молодые инвесторы, родившиеся между началом 1980-х и серединой 1990-х годов, всё активнее вкладываются в так называемые альтернативные инвестиционные активы — частный капитал, венчурные фонды, недвижимость и хедж-фонды. Этот сдвиг, по мнению аналитиков Goldman Sachs Asset Management, знаменует собой новую эпоху в управлении капиталом и разрыв с традиционной моделью инвестирования. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »