Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Цифровые деньги позволят отслеживать финансовые потоки — советник Путина

Появление цифровых денег позволит полностью отслеживать финансовые потоки в мире. Об этом заявил советник президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

По словам экономиста, Россия является самой богатой страной в мире, однако за последние 30 лет из нее «утекло» около одного триллиона долларов.

«Примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении», — подчеркнул Глазьев.

Данная проблема беспокоит представителей Федеральной налоговой службы РФ. Однако появление цифровых денег позволит отслеживать денежные потоки.

«В истории экономической мысли возникает соблазнительная задача измерить скорость обращения денег», — добавил он.

Ранее глава государства Владимир Путин указал на то, что в России создана хорошая база для дальнейшего развития экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »