При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сервис размещения объявлений в сфере недвижимости "Циан" (головная компания Cian plc) накопил достаточно средств на балансе и допускает в будущем рассмотрение вопроса о выплате дивидендов, но предупреждает о возможных технических сложностях, сообщила компания.
По словам гендиректора компании Дмитрия Григорьева, слова которого приводятся в сообщении, с начала 2022 года компания генерировала FCF и "аккумулировала значительную сумму денежных средств на своем балансе". Остаток денежных средств и его эквивалентов на 30 сентября составляет 139 млн рублей.
"В случае, если наши показатели продолжат оставаться высокими, мы будем рассматривать варианты использования этих денежных средств, включая потенциальное распределение средств между акционерами (выплату дивидендов)", - отметил он.
Одновременно в компании напомнили, что сейчас существует ряд ограничений с точки зрения корпоративной структуры компании, а также международного и российского законодательств, что приводит к сложностям при перераспределении средств.
Головная компания "Циана" зарегистрирована на Кипре. В ноябре 2021 года "Циан" провел IPO на NYSE, акции компании также торгуются на "Мосбирже".
"В случае, если такое распределение будет планироваться, мы рассмотрим возможные варианты решения и будем своевременно информировать все заинтересованные стороны", - отметил Григорьев.
Согласно годовой отчетности за 2021 год, ключевой акционер "Циан" - Elbrus Capital, которому принадлежит 45,1% компании. У структур Goldman Sachs - 10,1%, MPOC Technologies, которой владеет основатель "Циан" Дмитрий Демин, принадлежит 8%. У председателя совета директоров и экс-CEO "Циан" Максима Мельникова - 6,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение