Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Церковь Англии получила 17% прибыли от инвестиций в 2016 году

- -
Аа +

Инвестиции Церкви Англии в прошлом году принесли ей 17,1% прибыли - вдвое больше, чем 8,2% в 2015 году, и выше средней прибыли за три последние десятилетия, составлявшей 9,6%. Как пишет The Guardian, церковный инвестфонд с активами на 7,9 млрд фунтов стерлингов ($10,2 млрд) подтверждает, что сознательное инвестирование с соблюдением этических принципов может быть эффективным и прибыльным.

По данным аналитической компании HFR, средняя прибыль хеджевых фондов мира в прошлом году составила 5,6%. Британская Investment Association оценивает среднюю прибыль инвесторов на рынке акций страны в 8,8% в прошлом году. Результаты инвестиций Церкви Англии за последнее десятилетие оказались даже лучше, чем у инвестфонда Йельского университета, который был признан Financial Times самым успешным среди подобных организаций.

Сама церковь ставит перед инвестиционными менеджерами задачу обеспечить прибыль на пять процентных пунктов выше темпов инфляции (то есть около 7% в прошлом году). На акциях мира Церковь Англии получила почти 33% прибыли, на лесных угодьях - 24,3%. Портфель на рынке недвижимости принес ей 11,6%, несмотря на относительную слабость рынка.

Кроме того, Церковь Англии активно развивает программы частного кредитования, чтобы компенсировать дефицит банковских кредитов. Прибыль в этом сегменте составила 33,1%. По итогам года управляющие перечислили церковным властям 230,7 млн фунтов прибыли от инвестиций. Однако эта сумма составляет всего 15% доходов Церкви Англии, основной объем по-прежнему приходится на пожертвования верующих.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »