Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Цены сырьевых товаров, за исключением нефти, снижаются на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Сырьевые товары, за исключением нефти, дешевеют на фоне продолжающегося подсчета голосов на выборах президента США при более сильных, чем ожидалось, результатах нынешнего президента Дональда Трампа.

Неожиданно жесткое противостояние между Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом, а также заявления действующего президента о "мошенничестве" с подсчетом голосов, повышают неопределенность в отношении исхода выборов, отмечает глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен. Это поддерживает американскую валюту, что, в свою очередь, оказывает давление на стоимость металлов и сельскохозяйственных товаров, говорит эксперт. "Рынок был застигнут врасплох тем, какой уровень поддержки удалось получить Трампу", - приводит слова Хансена Dow Jones.

По последним данным, Байден опережает Трампа, набирая 238 голосов членов коллегии выборщиков из необходимых 270, при 213 голосах у Трампа. Однако расчет экспертов на то, что Байден одержит убедительную победу, не оправдывается.

Трамп побеждает в таких важных штатах, как Огайо, Айова, Техас и Флорида, в то время как Байден получил поддержку в Небраске, а также в Аризоне, которая с 1996 года голосовала за республиканцев. Трамп также лидирует в ряде "колеблющихся" штатов, таких как, Мичиган, Пенсильвания, Северная Каролина, Джорджия и Аляска. Если его победа в этих штатах подтвердится, он наберет более 270 голосов выборщиков,

Индекс промышленных металлов Dow Jones Industrial Metals теряет в среду 1,5%, индекс цен на зерновые DJ Grains - 0,5%.

Медь подешевела в ходе торгов на Comex на 1,4%, до $3,0465 за фунт, алюминий - на 1,7%, до $1860 за тонну. Также снижаются цены олова, цинка и палладия.

Фьючерсы на пшеницу теряют в цене 0,6%, соя-бобы подешевели на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
607
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Apollo и Sixth Street вышли из переговоров по финансированию сделки с Twitter Apollo и Sixth Street вышли из переговоров по финансированию сделки с Twitter Apollo Global Management Inc и Sixth Street Partners, которые были согласны предоставить финансирование для предложенного Илоном Маском выкупа Twitter Inc за $44 млрд, больше не ведут переговоры с предпринимателем-миллиардером по этому делу, сообщили два источника, знакомые с этим вопросом. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »