Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Цены сырьевых товаров, за исключением нефти, снижаются на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Сырьевые товары, за исключением нефти, дешевеют на фоне продолжающегося подсчета голосов на выборах президента США при более сильных, чем ожидалось, результатах нынешнего президента Дональда Трампа.

Неожиданно жесткое противостояние между Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом, а также заявления действующего президента о "мошенничестве" с подсчетом голосов, повышают неопределенность в отношении исхода выборов, отмечает глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен. Это поддерживает американскую валюту, что, в свою очередь, оказывает давление на стоимость металлов и сельскохозяйственных товаров, говорит эксперт. "Рынок был застигнут врасплох тем, какой уровень поддержки удалось получить Трампу", - приводит слова Хансена Dow Jones.

По последним данным, Байден опережает Трампа, набирая 238 голосов членов коллегии выборщиков из необходимых 270, при 213 голосах у Трампа. Однако расчет экспертов на то, что Байден одержит убедительную победу, не оправдывается.

Трамп побеждает в таких важных штатах, как Огайо, Айова, Техас и Флорида, в то время как Байден получил поддержку в Небраске, а также в Аризоне, которая с 1996 года голосовала за республиканцев. Трамп также лидирует в ряде "колеблющихся" штатов, таких как, Мичиган, Пенсильвания, Северная Каролина, Джорджия и Аляска. Если его победа в этих штатах подтвердится, он наберет более 270 голосов выборщиков,

Индекс промышленных металлов Dow Jones Industrial Metals теряет в среду 1,5%, индекс цен на зерновые DJ Grains - 0,5%.

Медь подешевела в ходе торгов на Comex на 1,4%, до $3,0465 за фунт, алюминий - на 1,7%, до $1860 за тонну. Также снижаются цены олова, цинка и палладия.

Фьючерсы на пшеницу теряют в цене 0,6%, соя-бобы подешевели на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »