При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно отчету Евросоюза, цены производителей в еврозоне уменьшились на 7,6% по сравнению с июлем прошлого года. Это третий месяц подряд, когда цены падают, и их падение в июле было наиболее значительным с 2009 года.
Аналитики также прогнозировали снижение на уровне 7,6%, в соответствии с данными от Trading Economics.
Это резкое падение объясняется высокой базой сравнения из-за роста цен на энергоносители в прошлом году. В июле цены на энергоносители упали на 24,2% по сравнению с предыдущим годом.
Стоимость средств производства выросла на 4,7%, а цены на потребительские товары для длительного и недлительного использования увеличились соответственно на 5,1% и 7,6%.
Сравнив с предыдущим месяцем, цены производителей в еврозоне снизились на 0,5% в июле. Это седьмой месяц подряд, когда цены идут на убыль.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение