При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото во вторник продолжают повышаться вторую сессию подряд на фоне снижения доллара США. Между тем вероятность очередного значительного повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США ограничивает потенциал роста котировок.
Около 14.24 по Гринвичу спот-цены на золото выросли в цене на 0,1%, до 1649,89 доллара за унцию, а фьючерсы на золото снизились в цене на 0,5%, до 1656,00 доллара за унцию.
"Доходность казначейских облигаций снижается, а ралли доллара застопорилось… цены на золото несколько стабилизировались, поскольку пока не наблюдается возобновления понижательного давления", — отметил Эдвард Мойя, старший аналитик OANDA.
Доллар упал к минимуму с 6 октября против корзины других основных валют. Снижение доллара делает золото менее дорогим для держателей других валют. Доходность казначейских облигаций также снизилась.
"В конце концов, основным драйвером цен на золото будет цикл повышения процентной ставки ФРС", — добавил Мойя.
Ожидания значительного повышения процентной ставки ФРС укрепились после выхода данных, указавших на очень высокую инфляцию. На рынке прогнозируют, что ФРС повысит процентную ставку в ноябре на 75 базисных пунктов.Повышение процентных ставок увеличивает альтернативные издержки владения золотом, не приносящим гарантированного дохода.
Заместитель председателя Центрального банка России Алексей Заботкин во вторник заявил о нецелесообразности дальнейшего увеличения золотовалютных резервов в настоящий момент, так как подобные действия приведут к ускорению роста денежной массы.
Серебро на рынке спот подорожало на 0,2%, до 18,71 доллара за унцию.
"Внимание трейдеров на рынке золота и серебра по-прежнему в основном приковано к динамике индекса доллара США", — отметил старший аналитик Kitco Metals Джим Уикофф.
Платина подешевела на 0,2%, до 913,49 доллара, после достижения самого высокого за полторы недели уровня ранее в ходе сессии. Палладий прибавил 1,5%, до 2030,49 доллара.
Платина "по-прежнему получает поддержку со стороны активного восстановления спроса на автомобили на мировом рынке, и годовой рост числа регистраций новых автомобилей в ЕС составил 9,6%", — говорится в записке TD Securities.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение