Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Цены на золото выросли на фоне снижения азиатских акций, доллара

- -
Аа +

Цены на золото достигли максимума более одной недели в пятницу на фоне падения доллара и снижения азиатских акций, так как инвесторы избегали рискованных активов после обрушения цен на нефть.

Цены на нефть немного восстановились после падения котировок на 5 процентов в четверг, однако рынки остаются под давлением из-за того, что продление пакта ОПЕК и стран вне картеля не оправдало надежды инвесторов на большее сокращение добычи.

В 13.15 МСК золото торговалось по $1.265,91 за тройскую унцию по сравнению с $1.255,36 за унцию при закрытии торгов в четверг.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $9,6 до $1.266 за унцию. Серебро торговалось по $17,31 за унцию по сравнению с $17,12 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $956,06 по сравнению с $946,40, а палладий - $776,60 против $771,00.

Цены на золото двигались в боковом диапазоне $1,245-$1,265 в течение последних сессий, сообщил Брайан Лэн из GoldSilver Central в Сингапуре: "Инвесторы ждут подробностей о повышении ставки ФРС и результатов предстоящих парламентских выборов в Великобритании".

Азиатские акции снизились в пятницу, а индекса MSCI, отслеживающий динамику рынков Азиатско-Тихоокеанского региона без учёта Японии, опустился на 0,1 процента после обновления пика двух лет в четверг.

Индекс доллара к корзине шести валют-соперников, снизился теряет чуть более 0,1 процента и торгуется вблизи 97,1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »