Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Цены на золото выросли на фоне слабого доллара, напряженности между Россией и Западом

- -
Аа +

Цены на золото росли третью сессию подряд во вторник, так как доллар держался вблизи минимума пяти недель, а инвесторы следили за растущей напряженностью между Россией и Западом, в то время как опасения о возможной торговой войне между США и Китаем, по всей видимости, ослабли.

В 12.41 МСК золото торговалось по $1.348,41 за тройскую унцию по сравнению с $1.353,06 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в апреле подешевели на $6,5 до $1.348,5 за унцию.

Индекс доллара к корзине шести основных валют-соперников в 12.41 МСК вырос на 0,33 процента до 89,321. Ранее в ходе сессии индекс доллара опустился до отметки 88,942, минимума более пяти недель.

Азиатские фондовые рынки выросли во вторник на фоне восстановления аппетита инвесторов к риску, после сообщений о том, что переговоры США и Китая возродили надежду на то, что разрушительную торговую войну можно предотвратить.

В понедельник цены на золото поднялись до максимума более пяти недель после того, как США объявили, что вышлют 60 российских дипломатов, присоединившись к правительствам ряда европейских стран, которые приняли меры против Кремля из-за отравления в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, в котором они обвиняют Москву.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сказал во вторник, что Москва примет жесткие ответные меры в отношении США, но, тем не менее, готова сотрудничать с Вашингтоном, сообщило агентство РИА Новости.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust снизились на 0,38 процента до 847,30 тонны в понедельник с 850,54 тонны в пятницу.

Серебро торговалось по $16,69 за унцию по сравнению с $16,65 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $952,74 против $952,20, палладий - $974,75 против $974,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »