При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото росли третью сессию подряд во вторник, так как доллар держался вблизи минимума пяти недель, а инвесторы следили за растущей напряженностью между Россией и Западом, в то время как опасения о возможной торговой войне между США и Китаем, по всей видимости, ослабли.
В 12.41 МСК золото торговалось по $1.348,41 за тройскую унцию по сравнению с $1.353,06 за унцию при закрытии торгов в понедельник.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в апреле подешевели на $6,5 до $1.348,5 за унцию.
Индекс доллара к корзине шести основных валют-соперников в 12.41 МСК вырос на 0,33 процента до 89,321. Ранее в ходе сессии индекс доллара опустился до отметки 88,942, минимума более пяти недель.
Азиатские фондовые рынки выросли во вторник на фоне восстановления аппетита инвесторов к риску, после сообщений о том, что переговоры США и Китая возродили надежду на то, что разрушительную торговую войну можно предотвратить.
В понедельник цены на золото поднялись до максимума более пяти недель после того, как США объявили, что вышлют 60 российских дипломатов, присоединившись к правительствам ряда европейских стран, которые приняли меры против Кремля из-за отравления в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, в котором они обвиняют Москву.
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сказал во вторник, что Москва примет жесткие ответные меры в отношении США, но, тем не менее, готова сотрудничать с Вашингтоном, сообщило агентство РИА Новости.
Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust снизились на 0,38 процента до 847,30 тонны в понедельник с 850,54 тонны в пятницу.
Серебро торговалось по $16,69 за унцию по сравнению с $16,65 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $952,74 против $952,20, палладий - $974,75 против $974,00.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение