Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на золото выросли, доллар ослаб после решения Трампа ввести пошлины на сталь, алюминий

Аа +
- -

Цены на золото слегка выросли в пятницу, так как доллар ослаб на фоне опасений торговых войн, после того как президент США Дональд Трамп объявил о введении высоких пошлин на импорт стали и алюминия.

В 12.18 МСК золото торговалось по $1.316,21 за тройскую унцию по сравнению с $1.316,16 за унцию при закрытии торгов в четверг. Тем не менее котировки драгоценного металла готовились показать снижение вторую неделю подряд после падения на 0,9 процента.

Цены на золото опустились до $1.302,61, минимума со 2 января, в ходе предыдущей сессии, на фоне ожиданий большего числа повышений процентной ставки ФРС США в этом году.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $12,3 до $1.317,5 за унцию.

Индекс доллара к корзине основных валют к 12.18 МСК ослаб на 0,14 процента до 90,194.

Накануне индекс сбавил 0,4 процента, отойдя от отметки 90,932 - максимума с 19 января - после того как Трамп в четверг объявил, что введет высокие пошлины на импортируемую сталь и алюминий.

Администрация Трампа сообщила, что пошлины защитят американскую промышленность, однако доллар и акции США упали, поскольку план спровоцировал страхи о торговой войне и ее отрицательном воздействии на крупнейшую экономику мира.

Новый глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в ходе своего второго выступления перед американскими законодателями в четверг, что на данный момент нет никаких признаков перегрева экономики США, а у рынка труда есть возможности для развития. Пауэлл также добавил, что центробанк будет придерживаться постепенного повышения ставки.

Китайские акции снизились в пятницу на фоне падения бумаг производителей стали и алюминия, после того как президент США Дональд Трамп объявил о введении высоких пошлин на эти металлы, спровоцировав страхи о глобальной торговой войне. [MKTS/GLOB]

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust выросли на 0,35 процента до 833,98 тонн в четверг с 831,03 тонн в среду.

Серебро торговалось по $16,41 за унцию по сравнению с $16,46 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $960,90 против $966,20, палладий - $989,60 против $989,22.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »