Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Цены на золото выросли, доллар ослаб на фоне опасений о торговой войне

- -
Аа +

Цены на золото выросли во вторник на фоне снижения доллара, в то время как инвесторы закрывали короткие позиции в связи с опасениями о торговой войне, которые вызвало предложение президента США Дональда Трампа ввести высокие пошлины на импорт стали и алюминия.

В 12.40 МСК золото торговалось по $1.323,36 за тройскую унцию по сравнению с $1.319,95 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в апреле подорожали на $4,3 до $1.324,3 за унцию.

Котировки драгоценного металла набрали более $20 после снижения до минимума двух месяцев в $1.302,61 за унцию 1 марта.

Индекс доллара к корзине основных валют к 12.40 МСК ослаб на 0,12 процента до 89,970 пункта. В конце прошлой недели американская валюта упала до 16-месячных минимумов к считающейся безопасной иене, поскольку рынок охватило беспокойство о возможном начале торговой войны после объявления Трампа о пошлинах на сталь и алюминий.

Трамп сообщил, что не отступится от своего решения ввести пошлины на импорт стали и алюминия вопреки недовольству торговых партнеров.

Однако опасения о торговой войне ослабли на этой неделе по мере роста давления на американского президента, а инвесторы рассмотрели в угрозах Трампа инструмент переговоров, а не жесткие политические предложения.

Ожидается, что Трамп примет окончательное решение о пошлинах в конце недели, но некоторые знакомые со сделкой эксперты полагают, что решение может быть принято на следующей неделе.

Азиатские акции частично восстановили позиции во вторник, так как опасения инвесторов о торговой войне ослабли.

Серебро торговалось по $16,47 за унцию по сравнению с $16,43 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $961,10 против $961,00, палладий - $977,50 против $982,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »