Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Цены на золото выросли, доллар ослаб на фоне опасений о торговой войне

- -
Аа +

Цены на золото выросли во вторник на фоне снижения доллара, в то время как инвесторы закрывали короткие позиции в связи с опасениями о торговой войне, которые вызвало предложение президента США Дональда Трампа ввести высокие пошлины на импорт стали и алюминия.

В 12.40 МСК золото торговалось по $1.323,36 за тройскую унцию по сравнению с $1.319,95 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в апреле подорожали на $4,3 до $1.324,3 за унцию.

Котировки драгоценного металла набрали более $20 после снижения до минимума двух месяцев в $1.302,61 за унцию 1 марта.

Индекс доллара к корзине основных валют к 12.40 МСК ослаб на 0,12 процента до 89,970 пункта. В конце прошлой недели американская валюта упала до 16-месячных минимумов к считающейся безопасной иене, поскольку рынок охватило беспокойство о возможном начале торговой войны после объявления Трампа о пошлинах на сталь и алюминий.

Трамп сообщил, что не отступится от своего решения ввести пошлины на импорт стали и алюминия вопреки недовольству торговых партнеров.

Однако опасения о торговой войне ослабли на этой неделе по мере роста давления на американского президента, а инвесторы рассмотрели в угрозах Трампа инструмент переговоров, а не жесткие политические предложения.

Ожидается, что Трамп примет окончательное решение о пошлинах в конце недели, но некоторые знакомые со сделкой эксперты полагают, что решение может быть принято на следующей неделе.

Азиатские акции частично восстановили позиции во вторник, так как опасения инвесторов о торговой войне ослабли.

Серебро торговалось по $16,47 за унцию по сравнению с $16,43 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $961,10 против $961,00, палладий - $977,50 против $982,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Во время пандемии крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике. Сейчас отрасль использует момент рыночной эйфории, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »