Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Цены на золото выросли, дешевеющая нефть подстегнула спрос на актив-убежище

Аа +
- -

Цены на золото росли второй день подряд в четверг, так как бегство от риска и снизившиеся цены на нефть повысили спрос на металл, а ослабление доллара и падение доходности казначейских гособлигаций США также оказали поддержку котировкам.

В 13.03 МСК золото торговалось по $1.251,39 за тройскую унцию по сравнению с $1.246,05 за унцию при закрытии торгов в среду.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подорожали на $6,7 до $1.252,5 за унцию.

Нефть развернулась в минус после роста в начале торгов, так как трейдеры готовы протестировать новые минимумы нефтяных цен на фоне сохраняющихся опасений об избытке предложения на мировом рынке. [O/R]

"Ввиду неконтролируемого падения цен на нефть на фьючерсных рынках, некоторые трейдеры могут использовать стратегию бегства от риска и начать скупать золото", - сообщил Джеффри Хейли из OANDA.

Кривая доходности казначейских облигаций США опустилась до минимумов почти 10 лет в среду, так как инвесторы посчитали, что "ястребиная" политика ФРС отрицательно повлияет на экономику страны, даже если показатели инфляции ухудшатся.

Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, снизился с пика одного месяца в 97,871, достигнутого во вторник.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust выросли на 0,04 процента до 853,98 в среду.

Серебро торговалось по $16,57 за унцию по сравнению с $16,43 к закрытию торгов в среду, платина стоила $927,96 по сравнению с $923,50, палладий - $883,50 против $888,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »