Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Цены на золото вблизи восьмилетнего пика на фоне роста числа случаев коронавируса

- -
Аа +

Цены на золото в понедельник удерживались вблизи восьмилетнего максимума, достигнутого на прошлой неделе, из-за опасений инвесторов по поводу резкого роста числа случаев коронавируса по всему миру.

Спотовая цена на золото стабилизировалась у отметки $1.770,83​ за тройскую унцию к 13.15 МСК, что примерно на $8 меньше пика с октября 2012 года в $1.779,06, достигнутого в среду.

Число новых случаев заражения коронавирусом резко возросло в США. Калифорния в воскресенье снова закрыла бары, а штат Вашингтон приостановил снятие ограничений. Количество заболевших продолжает расти в таких странах, как Бразилия и Индия.

“Катализатор (для того, чтобы золото достигло $1.800 за унцию), уже здесь. Рост случаев (коронавируса) в США и опасения по поводу второй волны в Европе и Азии, вероятно, замедлят любое потенциальное восстановление экономики и сделают золото классом активов, который пользуется высоким спросом”, - сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets UK.

Палладий подорожал на 1,51% до $1.888,14​ за унцию, серебро прибавило 0,73% до $17,88 за унцию. Цена на платину увеличилась на 2,3% до $809,19.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »