При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в пятницу вечером после снижения днем ранее, но по итогам всего заканчивающегося сегодня третьего квартала показывает отрицательную динамику, как и во втором квартале, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.37 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 13,15 доллара, или на 0,79%, до 1681,75 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожает на 3,05%, до 19,282 доллара за унцию.
Днем ранее цена на золото снижалась, так как этот драгоценный металл проигрывал в популярности другому надежному активу — госбондам США. Доходность десятилетних гособлигаций (US Treasuries) росла до 3,768%. Гособлигации США — альтернативное золоту направление "безопасных" инвестиций, поэтому их котировки, как правило, имеют разнонаправленную динамику.
В целом за второй квартал котировки драгоценного металла упали на 7% — золото демонстрирует второе квартальное снижение подряд (в предыдущем квартале оно подешевело на 7,7%).
Стоимость золота остается под давлением подорожавшего доллара. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) за третий квартал вырос на 3%, превысив 112 пунктов. Показатель находится на максимуме с июня 2002 года. Удорожание американской валюты делает золото менее доступным при его покупке в другой валюте.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение