При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото будет торговаться в довольно широком диапазоне в 2023 году, полагают аналитики немецкой трейдинговой компании Heraeus Precious Metals. По их мнению, при этом котировки драгметалла в евро могут достичь рекордных значений в случае ослабления инфляционного давления.
Цены на золото в течение следующего года будут колебаться в пределах $1620-1920 за тройскую унцию с учетом событий на Украине, высокой инфляции и растущих опасений по поводу рецессии, пишет MarketWatch со ссылкой на отчет аналитиков Heraeus.
Февральские фьючерсы на золото на бирже NYMEX во вторник умеренно дорожают и к 14:24 мск стоят около $1788.
Стоимость золота в евро может превысить исторический максимум, зафиксированный в марте этого года на уровне 1870 евро за унцию, если рынок позитивно отреагирует на возможную смену курса денежно-кредитной политики в США, полагают аналитики.
Тем временем палладий и платина в 2023 году, вероятно, испытают давление за счет превышения предложения над спросом, считают эксперты. Палладий будет торговаться в очень широком диапазоне $1300-2250 за унцию против $1890 во вторник, платина - $800-1150 за унцию против $1001.
Цены на серебро могут получить поддержку за счет высокого спроса со стороны производителей смартфонов и солнечных панелей. Аналитики Heraeus полагают, что цены будут колебаться от $17 до $25 за унцию в течение 2023 года. Во вторник серебро торгуется у отметки $22,61 за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение