Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Цены на золото упали, результаты выборов во Франции улучшили аппетит к риску

- -
Аа +

Цена на золото упала на 1 процент до минимума двух недель на фоне победы Эммануэля Макрона в первом туре президентских выборов во Франции. Новости из Парижа подстегнули фондовый рынок и спровоцировали распродажу драгоценного металла.

Фьючерсы на золото в 14.21 МСК торговались по $1,271.36 за тройскую унцию, снизившись до минимума двух недель в $1,284.00 в ходе предыдущей сессии.

Серебро торговалось по $17,78 за унцию по сравнению с $17,88 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $967,90 по сравнению с $970,50, палладий - $795,60 против $791,50.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $16 до $1,273.1 за унцию. "Цены на золото резко снизились этим утром из-за улучшения аппетита к риску", - сказал Барнабас Ган, аналитик из OCBC.

Эммануэль Макрон сделал большой рывок к президентству в воскресенье, выиграв первый тур голосования и пройдя во второй, который состоится 7 мая, вместе с лидером крайне правых Марин Ле Пен.

"В связи с победой Макрона, безопасный актив перестали покупать, и, я думаю, именно это привело к его распродаже этим утром", - сказал Дэниел Хайнс, аналитик ANZ.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust выросли на 0,52 процента в пятницу до 858,69 тонн. 

Трейдеры увеличили число длинных позиций в золоте на бирже COMEX до максимума пяти месяцев на неделе по 18 апреля, согласно данным Комиссии США по торговле сырьевыми фьючерсами за пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »