Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Цены на золото упали, результаты выборов во Франции улучшили аппетит к риску

- -
Аа +

Цена на золото упала на 1 процент до минимума двух недель на фоне победы Эммануэля Макрона в первом туре президентских выборов во Франции. Новости из Парижа подстегнули фондовый рынок и спровоцировали распродажу драгоценного металла.

Фьючерсы на золото в 14.21 МСК торговались по $1,271.36 за тройскую унцию, снизившись до минимума двух недель в $1,284.00 в ходе предыдущей сессии.

Серебро торговалось по $17,78 за унцию по сравнению с $17,88 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $967,90 по сравнению с $970,50, палладий - $795,60 против $791,50.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $16 до $1,273.1 за унцию. "Цены на золото резко снизились этим утром из-за улучшения аппетита к риску", - сказал Барнабас Ган, аналитик из OCBC.

Эммануэль Макрон сделал большой рывок к президентству в воскресенье, выиграв первый тур голосования и пройдя во второй, который состоится 7 мая, вместе с лидером крайне правых Марин Ле Пен.

"В связи с победой Макрона, безопасный актив перестали покупать, и, я думаю, именно это привело к его распродаже этим утром", - сказал Дэниел Хайнс, аналитик ANZ.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust выросли на 0,52 процента в пятницу до 858,69 тонн. 

Трейдеры увеличили число длинных позиций в золоте на бирже COMEX до максимума пяти месяцев на неделе по 18 апреля, согласно данным Комиссии США по торговле сырьевыми фьючерсами за пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »