Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Цены на золото упали, результаты выборов во Франции улучшили аппетит к риску

Аа +
- -

Цена на золото упала на 1 процент до минимума двух недель на фоне победы Эммануэля Макрона в первом туре президентских выборов во Франции. Новости из Парижа подстегнули фондовый рынок и спровоцировали распродажу драгоценного металла.

Фьючерсы на золото в 14.21 МСК торговались по $1,271.36 за тройскую унцию, снизившись до минимума двух недель в $1,284.00 в ходе предыдущей сессии.

Серебро торговалось по $17,78 за унцию по сравнению с $17,88 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $967,90 по сравнению с $970,50, палладий - $795,60 против $791,50.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $16 до $1,273.1 за унцию. "Цены на золото резко снизились этим утром из-за улучшения аппетита к риску", - сказал Барнабас Ган, аналитик из OCBC.

Эммануэль Макрон сделал большой рывок к президентству в воскресенье, выиграв первый тур голосования и пройдя во второй, который состоится 7 мая, вместе с лидером крайне правых Марин Ле Пен.

"В связи с победой Макрона, безопасный актив перестали покупать, и, я думаю, именно это привело к его распродаже этим утром", - сказал Дэниел Хайнс, аналитик ANZ.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust выросли на 0,52 процента в пятницу до 858,69 тонн. 

Трейдеры увеличили число длинных позиций в золоте на бирже COMEX до максимума пяти месяцев на неделе по 18 апреля, согласно данным Комиссии США по торговле сырьевыми фьючерсами за пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »