Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Цены на золото стабильны в ожидании отсутствия изменений в монетарной политике ФРС США

Аа +
- -

Стоимость золота в пятницу утром незначительно растет, в целом не делая резких движений в последние часы, в то время как инвесторы не ожидают сюрпризов от Федеральной резервной системы (ФРС) США в этом году, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 8.47 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивается на 0,12%, или на 2,35 доллара, до 1863,7 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожает на 0,11%, до 24,927 доллара за унцию.

Инвесторы оценивают перспективы действий Федрезерва после данных об ускорении инфляции в США до 30-летнего максимума. Пока регулятор продолжает обещать, что его планы останутся неизменными - некоторое снижение объёмов выкупа финансовых активов с рынка и возможное повышение учётной ставки не раньше середины будущего года - и дополнительного ужесточения монетарной политики не будет.

"Драгоценный металл застрял в выжидательном режиме ФРС, который может остаться неизменным до конца года", - сказали газете Wall Street Journal аналитики Oanda. Также, по их мнению, стоимость золота может консолидироваться между 1850 и 1880 долларами за унцию, пока инвесторы на Уолл-стрит не поймут, куда движется аппетит к риску на глобальных финансовых рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1601
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »