Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на золото стабильны на фоне слабых данных США и опасений из-за тестов ракеты в КНДР

Аа +
- -

Цены на золото развернулись к росту в понедельник, так как экономические показатели США оказались ниже ожиданий, а Северная Корея провела очередные ракетные испытания в выходные, оказав давление на доллар.

В 13.28 МСК золото торговалось по $1.232,01 за тройскую унцию по сравнению с $1.228,33 за унцию при закрытии торгов в пятницу.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $4,2 до $1.231,9 за унцию. Серебро торговалось по $16,63 за унцию по сравнению с $16,45 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $926,40 по сравнению с $917,00, палладий - $810,95 против $805,90.

Пхеньян в понедельник назвал успешным запуск новой баллистической ракеты средней дальности. Испытание, проведённое под контролем северокорейского лидера Ким Чен Ына в воскресенье, было необходимо для проверки её способности нести "крупногабаритную тяжёлую ядерную боеголовку".

"Эти события (ракетное испытание в КНДР) поддерживают цены на золото, но на данный момент обстановка ещё не настолько накалена, чтобы инвесторы слишком волновались," - сказал аналитик из ANZ Дэниел Хайнс.

Согласно экономическим данным США, опубликованным в пятницу, розничные продажи выросли на 0,4 процента в апреле, не дотянув до прогноза, а неутешительный отчёт о потребительских ценах вызвал опасения о розничном секторе и экономике в целом.

Доллар начал неделю в обороне, а индекс доллара снизился примерно на 0,2 процента.

Согласно данным американской Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), хеджевые фонды и инвестиционные менеджеры сократили число чистых длинных позиций в золоте на бирже COMEX до минимумов шести недель, на неделе к 9 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »