Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Цены на золото стабильны на фоне политических скандалов в США

- -
Аа +

Цены на золото застыли в понедельник, удерживая набранные в ходе предыдущей сессии очки, так как политический скандал вокруг президента США Дональда Трампа подстегнул интерес к активу-убежищу.

В пятницу появились сообщения о том, что высокопоставленный советник президента США проходит по делу о возможном сговоре предвыборного штаба Трампа с Россией, а сам Трамп хвастался перед представителями российского МИДа увольнением главы ФБР, руководившего расследованием.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер выступили в защиту президента США, сообщив, что на встрече с российскими дипломатами Трамп затронул тему увольнения Коми, чтобы объяснить почему он не мог найти сферы сотрудничества с Москвой.

В 13.23 МСК золото торговалось по $1.256,28 за тройскую унцию по сравнению с $1.255,05 за унцию при закрытии торгов в пятницу.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $2,1 до $1.255,7 за унцию. Серебро торговалось по $16,93 за унцию по сравнению с $16,82 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $939,00 по сравнению с $938,50, палладий - $761,30 против $759,50.

Доллар немного вырос в понедельник, но удерживается вблизи шестимесячных минимумов к корзине основных валют, в то время как инвесторы оценивали воздействие новой волны политической напряжённости в США.

"Прогноз цен на золото остаётся достаточно туманным при нынешней конъюнктуре, сохраняющейся геополитической обеспокоенности и вероятном увеличении процентной ставки в следующем месяце", - сообщается в отчёте аналитика Барнабаса Гана из OCBC.

Согласно данным американской Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), хеджевые фонды и инвестиционные менеджеры сокращали число чистых длинных позиций в золоте на бирже COMEX третью неделю подряд на неделе, заканчивающейся 16 мая, до минимумов двух месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »