При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото стабильны и держатся у минимумов двух недель в понедельник, а ожидания ужесточения монетарной политики в США после превзошедших прогнозы данных рынка труда на прошлой неделе продолжали поддерживать доллар.
В 11.44 МСК золото торговалось по $1.257,21 за тройскую унцию по сравнению с $1.257,85 за унцию при закрытии торгов в пятницу. В ходе предыдущей сессии котировки металла упали до минимума почти двух недель $1.254 за унцию, показав первое недельное падение за четыре недели.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подешевели на $0,8 до $1.263,8 за унцию.
Азиатские фондовые рынки выросли в понедельник на фоне комментариев Уолл-Стрит, тогда как доллар смягчился, но удерживал основную часть преимущества, набранного благодаря превзошедшей ожидания трудовой статистики США в июле и обещаниям о реализации налоговой реформы, что репатриирует корпоративную прибыль. [MKTS/GLOB] [USD/]
Число рабочих мест в США в июле увеличилось сильнее ожидаемого, при этом уровень зарплат также вырос, что говорит об улучшении состояния рынка труда. Это может позволить Федрезерву в следующем месяце объявить о сокращении объемного портфеля облигаций.
Серебро торговалось по $16,19 за унцию по сравнению с $16,23 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $961,40 по сравнению с $959,50, палладий - $872,43 против $877,00.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение