Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Цены на золото стабильны, доллар удерживает плюс после макростатистики

- -
Аа +

Цены на золото стабильны и держатся у минимумов двух недель в понедельник, а ожидания ужесточения монетарной политики в США после превзошедших прогнозы данных рынка труда на прошлой неделе продолжали поддерживать доллар.

В 11.44 МСК золото торговалось по $1.257,21 за тройскую унцию по сравнению с $1.257,85 за унцию при закрытии торгов в пятницу. В ходе предыдущей сессии котировки металла упали до минимума почти двух недель $1.254 за унцию, показав первое недельное падение за четыре недели.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подешевели на $0,8 до $1.263,8 за унцию.

Азиатские фондовые рынки выросли в понедельник на фоне комментариев Уолл-Стрит, тогда как доллар смягчился, но удерживал основную часть преимущества, набранного благодаря превзошедшей ожидания трудовой статистики США в июле и обещаниям о реализации налоговой реформы, что репатриирует корпоративную прибыль. [MKTS/GLOB] [USD/]

Число рабочих мест в США в июле увеличилось сильнее ожидаемого, при этом уровень зарплат также вырос, что говорит об улучшении состояния рынка труда. Это может позволить Федрезерву в следующем месяце объявить о сокращении объемного портфеля облигаций.

Серебро торговалось по $16,19 за унцию по сравнению с $16,23 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $961,40 по сравнению с $959,50, палладий - $872,43 против $877,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Евгений Коган: Рубль слабеет Евгений Коган: Рубль слабеет Пора задуматься о продаже долгосрочных облигаций? Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »