Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Цены на золото стабильны благодаря росту спроса

- -
Аа +

Цены на золото стабилизировались в четверг после падения на 1 процент в ходе предыдущей сессии, а напряжённость из-за тестов ракет в КНДР и беспокойство о результате предстоящих президентских выборов во Франции повысили спрос на металл.

Фьючерсы на золото торговались в 13.59 МСК по $1,277.86 за тройскую унцию по сравнению с $1,278.91 за унцию при закрытии торгов в среду. Цены на металл упали на 0,8 процента в среду, показав максимальное однодневное падение за месяц.

Серебро торговалось по $18,17 за унцию по сравнению с $18,08 к закрытию торгов в среду, платина стоила $967,75 по сравнению с $963,00, палладий - $783,80 против $775,00.

"В целом настроения таковы, что все ждут преодоления отметки в $1.300 как минимум к концу недели. Геополитичекие настроения также довлеют над людьми", - сообщил менеджер из Kaloti Precious Metals в Сингапуре Спенсер Кэмпбелл.

"Мы наблюдаем увеличение спроса на физический металл, выраженный стопроцентным ростом покупок в розничном секторе".

Аналитики и трейдеры сообщили, что цены на драгметалл будут поддерживаться нарастающей геополитической напряжённостью вокруг КНДР и беспокойством о результатах выборов во Франции.

"В свете президентских выборов во Франции в ближайшие выходные вряд ли стоит ожидать, что цены начнут существенно снижаться раньше следующей недели", - сообщил Джеффри Хэйли из OANDA.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust выросли на 1,39 процента в среду, показав максимальный однодневный рост впервые с сентября 2016, до 860,76 тонны, примерно на 12 тонн со вторника.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »