При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото держались вблизи минимума пяти с половиной месяцев в понедельник, в то время как рост доллара компенсировал влияние нарастающей торговой напряженности между США и Китаем на котировки.
В 14.27 МСК золото торговалось по $1.280,19 за тройскую унцию по сравнению с $1.279,00 за унцию при закрытии торгов в пятницу.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подорожали на $4,5 до $1.283 за унцию.
Доллар держался вблизи максимальной отметки с ноября к корзине основных валют.
Котировки драгоценного металла снизились на 1,8 процента в пятницу, показав крупнейшее однодневное падение с ноября 2016 года, так как Вашингтон решил ввести таможенные пошлины на ввоз китайских товаров общей стоимостью $50 миллиардов, в то время как Пекин обещал принять ответные меры.
Совокупные запасы обеспеченных золотом биржевых индексных фондов (ETF) стабилизировались после сокращения на 1,4 миллиона унций, или 2,4 процента, с конца мая.
Серебро торговалось по $16,53 за унцию по сравнению с $16,51 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $879,14 против $887,40, палладий - $985,60 против $986,50.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение