Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Цены на золото стабилизировались после снижения до минимума с ноября 2016 года

- -
Аа +

Цены на золото держались вблизи минимума пяти с половиной месяцев в понедельник, в то время как рост доллара компенсировал влияние нарастающей торговой напряженности между США и Китаем на котировки.

В 14.27 МСК золото торговалось по $1.280,19 за тройскую унцию по сравнению с $1.279,00 за унцию при закрытии торгов в пятницу.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подорожали на $4,5 до $1.283 за унцию.

Доллар держался вблизи максимальной отметки с ноября к корзине основных валют.

Котировки драгоценного металла снизились на 1,8 процента в пятницу, показав крупнейшее однодневное падение с ноября 2016 года, так как Вашингтон решил ввести таможенные пошлины на ввоз китайских товаров общей стоимостью $50 миллиардов, в то время как Пекин обещал принять ответные меры.

Совокупные запасы обеспеченных золотом биржевых индексных фондов (ETF) стабилизировались после сокращения на 1,4 миллиона унций, или 2,4 процента, с конца мая.

Серебро торговалось по $16,53 за унцию по сравнению с $16,51 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $879,14 против $887,40, палладий - $985,60 против $986,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »