Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Цены на золото снизились, возросшие опасения о торговой войне оказывают поддержку

- -
Аа +

Цены на золото снизились во вторник после роста более чем на 1 процент в ходе предыдущей сессии, несмотря на то что распродажа мировых акций на фоне опасений о торговой войне между США и Китаем все еще оказывала поддержку активу-убежищу.

В 13.06 МСК золото торговалось по $1.337,67 за тройскую унцию по сравнению с $1.340,96 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $5,2 до $1.341,7 за унцию.

Котировки драгоценного металла снижаются, вероятно, потому, что китайские инвесторы сокращают свои позиции накануне традиционного китайского праздника Цинмин, выпадающего на четверг и пятницу, сказал трейдер Сэм Лафлин из MKS.

Индекс доллара к корзине основных валют в 13.06 МСК торговался на 0,10 процента ниже предыдущего закрытия около отметки 89,954.

Азиатские акции снизились во вторник, в то время как иена выросла на фоне усиления напряженности в торговых отношениях США и Китая, а также опасения о технологическом секторе.

На этой неделе администрация президента США Дональда Трампа, как ожидается, обнародует список китайских товаров, которых коснутся новые американские тарифы на импорт.

Трамп выбрал мишенью высокотехнологичные китайские компании, чтобы наказать Пекин за инвестиционную политику, вынуждающую американские компании выдавать секретную информацию о своих разработках в обмен на возможность работать в Китае, а также за другие практики в сфере интеллектуальной собственности, которые Вашингтон считает нечестными.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust выросли на 0,73 процента до 852,31 тонны в понедельник с 846,12 тонны в четверг.

Серебро торговалось по $16,55 за унцию по сравнению с $16,61 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $931,70 против $929,50, палладий - $939,20 против $934,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Главы региональных банков Федеральной резервной системы, которые подверглись тщательной проверке в связи с инвестиционными сделками, которые они совершили в прошлом году, объявили о своем уходе. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »