При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото отступили от достигнутых в ходе предыдущей сессии пиков пяти недель в понедельник на фоне фиксации прибыли и ослабления беспокойств о торговой войне между США и Китаем после сообщений о том, что две ведущие экономики мира начали переговоры.
В 12.36 МСК золото торговалось по $1.348,52 за тройскую унцию по сравнению с $1.346,76 за унцию при закрытии торгов в пятницу. Ранее в ходе сессии котировки металла поднялись до $1.350,76 за унцию, максимума с 19 февраля.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в апреле подешевели на $1,4 до $1.348,5 за унцию.
Беспокойство участников рынка ослабло после того, как газета Wall Street Journal сообщила, что США и Китай начали переговоры об улучшении доступа США к китайскому рынку.
“Трамп и Пекин, кажется, сужают список облагаемых пошлинами товаров и он может оказаться не таким ужасным, как казалось раньше”, - сказал трейдер из Сингапура.
Вашингтон в письме, отправленном на прошлой неделе, попросил Пекин снизить пошлины на американские автомобили, увеличить покупку производимых в США полупроводников и предоставить американским компаниям более широкий доступ к китайскому финансовому сектору, сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.
Сообщения о переговорах между США и Китаем ослабили опасения о торговой войне, толкнув вверх мировые акции и американские фьючерсы на акции.
Также в фокусе внимания рынка - назначение Джона Болтона на пост советника национальной безопасности и обострение напряженности между Саудовской Аравией и йеменскими повстанцами-хуситами.
Хедж-фонды и управляющие инвестициями сократили число длинных позиций в золоте на бирже COMEX на неделе по 20 марта на 23.822 контракта до 121.838 контракта, согласно данным Комиссии США по торговле сырьевыми фьючерсами.
Серебро торговалось по $16,62 за унцию по сравнению с $16,52 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $951,10 против $947,00, палладий - $979,22 против $976,50.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение