При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото снизились в понедельник, так как инвесторы сохраняют осторожность накануне заседаний центральных банков, а также следят за назначением нового главы Федрезерва США.
Как ожидается, президент США Дональд Трамп в скором времени назначит нового главу ФРС. Согласно предположениям пост руководителя Федереального резерва США может занять Джером Пауэлл, член совета управляющих регулятора.
В 12.30 МСК золото торговалось по $1.270,76 за тройскую унцию по сравнению с $ за унцию при закрытии торгов в пятницу.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подорожали на $0,1 до $1.272 за унцию.
“Пауэлл сейчас самый предпочтительный кандидат и, по мнению инвесторов, он принадлежит лагерю Йеллен и придерживается мягкой монетарной политики. В том случае, если он займет пост главы ФРС, повышение процентной ставки и ралли доллара могут замедлиться с наступлением ноября”, - сообщается в клиентской записке аналитика Эдварда Мейра из INTL FCStone.
Индекс доллара к корзине основных валют-соперников снизился, в то время как азиатские акции выросли, а индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Японии поднялся на 0,4 процента.
Хедж-фонды и управляющие инвестициями сокращали число длинных позиций в золоте на бирже COMEX шестую неделю подряд, на неделе по 24 октября, согласно опубликованным в пятницу данным Комиссии США по торговле сырьевыми фьючерсами.
Серебро торговалось по $16,76 за унцию по сравнению с $16,81 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $920,00 по сравнению с $914,50, палладий - $972,60 против $965,50.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение