Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Цены на золото снизились на фоне опасений в преддверии заседаний центробанков

- -
Аа +

Цены на золото снизились в понедельник, так как инвесторы сохраняют осторожность накануне заседаний центральных банков, а также следят за назначением нового главы Федрезерва США.

Как ожидается, президент США Дональд Трамп в скором времени назначит нового главу ФРС. Согласно предположениям пост руководителя Федереального резерва США может занять Джером Пауэлл, член совета управляющих регулятора.

В 12.30 МСК золото торговалось по $1.270,76 за тройскую унцию по сравнению с $ за унцию при закрытии торгов в пятницу.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подорожали на $0,1 до $1.272 за унцию.

“Пауэлл сейчас самый предпочтительный кандидат и, по мнению инвесторов, он принадлежит лагерю Йеллен и придерживается мягкой монетарной политики. В том случае, если он займет пост главы ФРС, повышение процентной ставки и ралли доллара могут замедлиться с наступлением ноября”, - сообщается в клиентской записке аналитика Эдварда Мейра из INTL FCStone.

Индекс доллара к корзине основных валют-соперников снизился, в то время как азиатские акции выросли, а индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Японии поднялся на 0,4 процента.

Хедж-фонды и управляющие инвестициями сокращали число длинных позиций в золоте на бирже COMEX шестую неделю подряд, на неделе по 24 октября, согласно опубликованным в пятницу данным Комиссии США по торговле сырьевыми фьючерсами.

Серебро торговалось по $16,76 за унцию по сравнению с $16,81 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $920,00 по сравнению с $914,50, палладий - $972,60 против $965,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »