Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на золото снижаются четвертую неделю подряд

- -
Аа +

Котировки золота снижаются в пятницу и могут завершить снижением четвертую неделю подряд на фоне укрепления курса доллара США.

К 16:06 по московскому времени июньские фьючерсы на золото на бирже Comex подешевели на 1,07%, до $1805,4 за тройскую унцию. Накануне золото подешевело до минимального уровня с 7 февраля, с начала недели котировки снизились на 3,8%.

Рассчитываемый ICE валютный индекс, показывающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, в пятницу опускается менее чем на 0,1%, однако завершает неделю ростом на 1%. Значение индекса находится вблизи максимума за 20 лет. Сильный доллар является негативным фактором для цен на сырьевые товары, включая драгметаллы.

"Мы внимательно следим за развитием событий на фоне снижения цен. Вчера золото упало ниже 200-дневной скользящей средней, что зачастую является "медвежьим" сигналом для этого актива. Консолидация ниже $1830 за унцию только усилит этот сигнал", - отметил старший аналитик FxPro Алекс Купцикевич.

С другой стороны, разворот в сторону роста с этих уровней может означать начало нового долгосрочного повышательного тренда, полагает аналитик. В таком случае "бычьей" целью для золота станет отметка в районе $2500 за унцию, добавил он.

Июльские фьючерсы на серебро понизились в цене на 0,81% - до $20,605 за унцию. Серебро завершает неделю падением на 7,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »