Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

Цены на золото снижаются четвертую неделю подряд

Аа +
- -

Котировки золота снижаются в пятницу и могут завершить снижением четвертую неделю подряд на фоне укрепления курса доллара США.

К 16:06 по московскому времени июньские фьючерсы на золото на бирже Comex подешевели на 1,07%, до $1805,4 за тройскую унцию. Накануне золото подешевело до минимального уровня с 7 февраля, с начала недели котировки снизились на 3,8%.

Рассчитываемый ICE валютный индекс, показывающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, в пятницу опускается менее чем на 0,1%, однако завершает неделю ростом на 1%. Значение индекса находится вблизи максимума за 20 лет. Сильный доллар является негативным фактором для цен на сырьевые товары, включая драгметаллы.

"Мы внимательно следим за развитием событий на фоне снижения цен. Вчера золото упало ниже 200-дневной скользящей средней, что зачастую является "медвежьим" сигналом для этого актива. Консолидация ниже $1830 за унцию только усилит этот сигнал", - отметил старший аналитик FxPro Алекс Купцикевич.

С другой стороны, разворот в сторону роста с этих уровней может означать начало нового долгосрочного повышательного тренда, полагает аналитик. В таком случае "бычьей" целью для золота станет отметка в районе $2500 за унцию, добавил он.

Июльские фьючерсы на серебро понизились в цене на 0,81% - до $20,605 за унцию. Серебро завершает неделю падением на 7,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов Законодатели Европейского союза должны требовать от иностранных эмитентов стейблкоинов гарантий и надежных режимов эквивалентности. Это необходимо, чтобы предотвратить риск изъятия резервов в ЕС, заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »