При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки золота снижаются в пятницу и могут завершить снижением четвертую неделю подряд на фоне укрепления курса доллара США.
К 16:06 по московскому времени июньские фьючерсы на золото на бирже Comex подешевели на 1,07%, до $1805,4 за тройскую унцию. Накануне золото подешевело до минимального уровня с 7 февраля, с начала недели котировки снизились на 3,8%.
Рассчитываемый ICE валютный индекс, показывающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, в пятницу опускается менее чем на 0,1%, однако завершает неделю ростом на 1%. Значение индекса находится вблизи максимума за 20 лет. Сильный доллар является негативным фактором для цен на сырьевые товары, включая драгметаллы.
"Мы внимательно следим за развитием событий на фоне снижения цен. Вчера золото упало ниже 200-дневной скользящей средней, что зачастую является "медвежьим" сигналом для этого актива. Консолидация ниже $1830 за унцию только усилит этот сигнал", - отметил старший аналитик FxPro Алекс Купцикевич.
С другой стороны, разворот в сторону роста с этих уровней может означать начало нового долгосрочного повышательного тренда, полагает аналитик. В таком случае "бычьей" целью для золота станет отметка в районе $2500 за унцию, добавил он.
Июльские фьючерсы на серебро понизились в цене на 0,81% - до $20,605 за унцию. Серебро завершает неделю падением на 7,5%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение