При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото снижаются третий день подряд в пятницу, после выборов в Великобритании, по итогам которых партии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не удалось получить абсолютное большинство в парламенте, что обрушило фунт и подняло индекс доллара до пиков впервые с конца мая.
Досрочные выборы лишили Мэй большинства в парламенте, что чревато для страны политическим кризисом накануне сложных переговоров по выходу Великобритании из ЕС с представителями союза, которые состоятся через 10 дней.
В 13.14 МСК золото торговалось по $1.274,00 за тройскую унцию по сравнению с $1.278,50 за унцию при закрытии торгов в четверг.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подешевели на $3,3 до $1.276,2.
Фондовый индекс FTSE, включающий в себя компании, которые получают прибыль в иностранной валюте и выигрывают от падения фунта, открылся выше, ставя под угрозу потенциальный спрос к золоту как к активу-убежищу.
Котировки ценного металла снизились в четверг, после публикации оптимистичных экономических данных США и показаний бывшего главы ФБР Джеймса Коми, не приоткрывших новых подробностей по делу.
Коми обвинил президента США Дональда Трампа в том, что уволив главу ФБР с поста, он пытался помешать расследованию о предполагаемой роли России в американских выборах-2016.
Индекс доллара, оценивающий динамику валюты по отношению к корзине шести основных конкурентов, вырос на 0,5 процента до 97,472. Серебро торговалось по $17,30 за унцию по сравнению с $17,38 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $933,00 по сравнению с $932,00, палладий - $865,99 против $853,00.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение