Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Цены на золото снижаются 3 дня подряд, неожиданные итоги выборов в Британии поддержали доллар

- -
Аа +

Цены на золото снижаются третий день подряд в пятницу, после выборов в Великобритании, по итогам которых партии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не удалось получить абсолютное большинство в парламенте, что обрушило фунт и подняло индекс доллара до пиков впервые с конца мая.

Досрочные выборы лишили Мэй большинства в парламенте, что чревато для страны политическим кризисом накануне сложных переговоров по выходу Великобритании из ЕС с представителями союза, которые состоятся через 10 дней.

В 13.14 МСК золото торговалось по $1.274,00 за тройскую унцию по сравнению с $1.278,50 за унцию при закрытии торгов в четверг.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подешевели на $3,3 до $1.276,2.

Фондовый индекс FTSE, включающий в себя компании, которые получают прибыль в иностранной валюте и выигрывают от падения фунта, открылся выше, ставя под угрозу потенциальный спрос к золоту как к активу-убежищу.

Котировки ценного металла снизились в четверг, после публикации оптимистичных экономических данных США и показаний бывшего главы ФБР Джеймса Коми, не приоткрывших новых подробностей по делу.

Коми обвинил президента США Дональда Трампа в том, что уволив главу ФБР с поста, он пытался помешать расследованию о предполагаемой роли России в американских выборах-2016.

Индекс доллара, оценивающий динамику валюты по отношению к корзине шести основных конкурентов, вырос на 0,5 процента до 97,472. Серебро торговалось по $17,30 за унцию по сравнению с $17,38 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $933,00 по сравнению с $932,00, палладий - $865,99 против $853,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »