Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Цены на золото снижаются 3 дня подряд, неожиданные итоги выборов в Британии поддержали доллар

- -
Аа +

Цены на золото снижаются третий день подряд в пятницу, после выборов в Великобритании, по итогам которых партии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не удалось получить абсолютное большинство в парламенте, что обрушило фунт и подняло индекс доллара до пиков впервые с конца мая.

Досрочные выборы лишили Мэй большинства в парламенте, что чревато для страны политическим кризисом накануне сложных переговоров по выходу Великобритании из ЕС с представителями союза, которые состоятся через 10 дней.

В 13.14 МСК золото торговалось по $1.274,00 за тройскую унцию по сравнению с $1.278,50 за унцию при закрытии торгов в четверг.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подешевели на $3,3 до $1.276,2.

Фондовый индекс FTSE, включающий в себя компании, которые получают прибыль в иностранной валюте и выигрывают от падения фунта, открылся выше, ставя под угрозу потенциальный спрос к золоту как к активу-убежищу.

Котировки ценного металла снизились в четверг, после публикации оптимистичных экономических данных США и показаний бывшего главы ФБР Джеймса Коми, не приоткрывших новых подробностей по делу.

Коми обвинил президента США Дональда Трампа в том, что уволив главу ФБР с поста, он пытался помешать расследованию о предполагаемой роли России в американских выборах-2016.

Индекс доллара, оценивающий динамику валюты по отношению к корзине шести основных конкурентов, вырос на 0,5 процента до 97,472. Серебро торговалось по $17,30 за унцию по сравнению с $17,38 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $933,00 по сравнению с $932,00, палладий - $865,99 против $853,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »