Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Цены на золото растут, но заканчивают месяц сильнейшим падением за полгода

- -
Аа +

Цена на золото растет во вторник, отдаляясь от минимума трех с половиной месяцев, но готовится завершить май сильнейшим падением с ноября из-за усиления доллара на ожиданиях скорого подъема ставок ФРС США.

Золото в 16.00 Мск торговалось по $1.210,01 за тройскую унцию по сравнению с $1.205,02 при закрытии торгов в понедельник. С начала мая цена упала на 6,3 процента.

Фьючерсы в США подешевели на $3,4 до $1.213,30 за унцию.

Приток инвестиций в золото замедлился из-за перспективы скорого увеличения процентных ставок США, в то время как нехватка физического спроса привела к некоторому ослаблению цен в последнее время, сказал аналитик Mitsubishi Corp Джонатан Батлер.

Данные из США в пятницу показали, что хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили свои бычьи ставки на американском рынке золотых фьючерсов и опционов до минимума почти за два месяца.

Золото, которое выросло в цене на 16 процентов в первом квартале, находится под давлением с момента выпуска протоколов апрельского заседания ФРС, подогревших ожидания неизбежного повышения ставки США. Последующие комментарии ключевых чиновников центрального банка, в том числе главы ФРС Джанет Йеллен, дали основания предположить, что увеличение произойдет в июне или июле.

Доллар во вторник колеблется вблизи двухмесячного максимума по отношению к корзине валют.

"Краткосрочные риски ухудшения ситуации в первую очередь связаны с дальнейшим укреплением доллара США и дальнейшим ухудшением настроения участников рынка фьючерсов", - говорится в обзоре Julius Baer.

Серебро торговалось по $15,98 за унцию по сравнению с $15,97 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $967,83 по сравнению с $963,50, а палладий - $540,41 против $539,73.

Серебро подешевело с начала мая почти на 10 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]