Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на золото растут, но заканчивают месяц сильнейшим падением за полгода

- -
Аа +

Цена на золото растет во вторник, отдаляясь от минимума трех с половиной месяцев, но готовится завершить май сильнейшим падением с ноября из-за усиления доллара на ожиданиях скорого подъема ставок ФРС США.

Золото в 16.00 Мск торговалось по $1.210,01 за тройскую унцию по сравнению с $1.205,02 при закрытии торгов в понедельник. С начала мая цена упала на 6,3 процента.

Фьючерсы в США подешевели на $3,4 до $1.213,30 за унцию.

Приток инвестиций в золото замедлился из-за перспективы скорого увеличения процентных ставок США, в то время как нехватка физического спроса привела к некоторому ослаблению цен в последнее время, сказал аналитик Mitsubishi Corp Джонатан Батлер.

Данные из США в пятницу показали, что хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили свои бычьи ставки на американском рынке золотых фьючерсов и опционов до минимума почти за два месяца.

Золото, которое выросло в цене на 16 процентов в первом квартале, находится под давлением с момента выпуска протоколов апрельского заседания ФРС, подогревших ожидания неизбежного повышения ставки США. Последующие комментарии ключевых чиновников центрального банка, в том числе главы ФРС Джанет Йеллен, дали основания предположить, что увеличение произойдет в июне или июле.

Доллар во вторник колеблется вблизи двухмесячного максимума по отношению к корзине валют.

"Краткосрочные риски ухудшения ситуации в первую очередь связаны с дальнейшим укреплением доллара США и дальнейшим ухудшением настроения участников рынка фьючерсов", - говорится в обзоре Julius Baer.

Серебро торговалось по $15,98 за унцию по сравнению с $15,97 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $967,83 по сравнению с $963,50, а палладий - $540,41 против $539,73.

Серебро подешевело с начала мая почти на 10 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »