При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото во вторник продолжает падать в цене. Доходность казначейских облигаций растет в ожидании дальнейшего повышения процентных ставок, что оказывает давление на котировки золота, несмотря на ослабление доллара.
Спот-цены на золото недавно снизились примерно на 0,1%. Фьючерсы на золото подешевели примерно на 0,1%.
Доллар, который обычно является основным драйвером цен на золото, значительно снизился. Между тем, по словам независимого аналитика Росса Нормана, рост доходности казначейских облигаций более чем нивелировал поддержку для котировок со стороны ослабления американской валюты.
Повышение процентной ставки и доходности казначейских облигаций увеличивает альтернативные издержки владения золотом, не приносящим купонного дохода. Доходность 10-летних казначейских облигаций растет, оказывая давление на котировки золота, несмотря на падение доллара.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение