Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Цены на золото продолжают расти, дорожают также серебро и палладий

- -
Аа +

Цены на золото продолжают повышаться на фоне неопределенности с итогами президентских выборов в США, а также в ожидании заседания Федеральной резервной системы.

Декабрьские контракты на золото на бирже Comex подорожали на 0,8% - до $1908,3 за унцию. Днем ранее их стоимость выросла на 0,7%.

Котировки декабрьских контрактов на серебро поднялись на 1,5% - до $24,395 за унцию. В понедельник они увеличились на 1,6%.

"Цены на золото растут в преддверии дня выборов и всей связанной с этим суматохой, а также перед заседанием ФРС, на котором, вероятно, будет сказано о намерении сделать больше и о том, что Конгрессу по-прежнему необходимо оказывать финансовую поддержку", - полагает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.

В последние недели рынок золота был волатильным, но ценам удалось удержаться выше отметки $1900 за унцию из-за опасений по поводу результатов выборов в США и распространения COVID-19 во многих штатах.

Эксперты полагают, что поддержку драгметаллу оказывают опасения относительно вероятных задержек в подсчете итогов выборов из-за значительных объемов голосования по почте. Кроме того, существует риск гражданских беспорядков или оспаривания результатов выборов, когда проигравший откажется признавать поражение, что также является фактором, который будет способствовать росту котировок золота.

Цены на палладий с поставкой в декабре подскочили в понедельник на 3,2% - до $2291,9 за унцию. Январские контракты на платину дорожают на 1,9% - до $876,1 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
583
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »