Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Цены на золото продолжают расти, дорожают также серебро и палладий

- -
Аа +

Цены на золото продолжают повышаться на фоне неопределенности с итогами президентских выборов в США, а также в ожидании заседания Федеральной резервной системы.

Декабрьские контракты на золото на бирже Comex подорожали на 0,8% - до $1908,3 за унцию. Днем ранее их стоимость выросла на 0,7%.

Котировки декабрьских контрактов на серебро поднялись на 1,5% - до $24,395 за унцию. В понедельник они увеличились на 1,6%.

"Цены на золото растут в преддверии дня выборов и всей связанной с этим суматохой, а также перед заседанием ФРС, на котором, вероятно, будет сказано о намерении сделать больше и о том, что Конгрессу по-прежнему необходимо оказывать финансовую поддержку", - полагает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.

В последние недели рынок золота был волатильным, но ценам удалось удержаться выше отметки $1900 за унцию из-за опасений по поводу результатов выборов в США и распространения COVID-19 во многих штатах.

Эксперты полагают, что поддержку драгметаллу оказывают опасения относительно вероятных задержек в подсчете итогов выборов из-за значительных объемов голосования по почте. Кроме того, существует риск гражданских беспорядков или оспаривания результатов выборов, когда проигравший откажется признавать поражение, что также является фактором, который будет способствовать росту котировок золота.

Цены на палладий с поставкой в декабре подскочили в понедельник на 3,2% - до $2291,9 за унцию. Январские контракты на платину дорожают на 1,9% - до $876,1 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
654
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »