Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Цены на золото подскочили до максимума нескольких лет из-за Brexit

- -
Аа +

Индикативная цена на золото подскочила на 8 процентов до максимума более чем за два года в пятницу после того, как Британия потрясла рынки, проголосовав за выход из ЕС и заставив инвесторов искать защиты в драгоценном металле.

Золото впервые более чем за три года превысило отметку в 1.000 фунтов стерлингов за тройскую унцию, а в евро - подскочило на 13 процентов.

Но затем котировки отошли от максимумов, так как американский доллар сильно растет и может показать максимальный дневной рост с 1978 года к корзине основных валют.

Цены на золото достигло пика $1.358,20 за тройскую унцию, а в 11.57 МСК торговалось по $1.312,80, поднявшись на 4,6 процента.

Цена в фунтах стерлингов составила 941,25 за тройскую унцию после пика 1.019,03 фунта ночью. Цена в евро составила 1.177,16 за тройскую унцию, отодвинувшись от пика 1.244,34 евро.

Великобритания проголосовала за выход из состава Европейского союза на историческом референдуме в четверг, обрушив мировые рынки и нанеся пока сильнейший удар по попыткам объединения Европы со времен Второй мировой войны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »