Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Цены на золото подскочили до максимума нескольких лет из-за Brexit

- -
Аа +

Индикативная цена на золото подскочила на 8 процентов до максимума более чем за два года в пятницу после того, как Британия потрясла рынки, проголосовав за выход из ЕС и заставив инвесторов искать защиты в драгоценном металле.

Золото впервые более чем за три года превысило отметку в 1.000 фунтов стерлингов за тройскую унцию, а в евро - подскочило на 13 процентов.

Но затем котировки отошли от максимумов, так как американский доллар сильно растет и может показать максимальный дневной рост с 1978 года к корзине основных валют.

Цены на золото достигло пика $1.358,20 за тройскую унцию, а в 11.57 МСК торговалось по $1.312,80, поднявшись на 4,6 процента.

Цена в фунтах стерлингов составила 941,25 за тройскую унцию после пика 1.019,03 фунта ночью. Цена в евро составила 1.177,16 за тройскую унцию, отодвинувшись от пика 1.244,34 евро.

Великобритания проголосовала за выход из состава Европейского союза на историческом референдуме в четверг, обрушив мировые рынки и нанеся пока сильнейший удар по попыткам объединения Европы со времен Второй мировой войны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »