Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Цены на золото подскочили до максимума нескольких лет из-за Brexit

Аа +
- -

Индикативная цена на золото подскочила на 8 процентов до максимума более чем за два года в пятницу после того, как Британия потрясла рынки, проголосовав за выход из ЕС и заставив инвесторов искать защиты в драгоценном металле.

Золото впервые более чем за три года превысило отметку в 1.000 фунтов стерлингов за тройскую унцию, а в евро - подскочило на 13 процентов.

Но затем котировки отошли от максимумов, так как американский доллар сильно растет и может показать максимальный дневной рост с 1978 года к корзине основных валют.

Цены на золото достигло пика $1.358,20 за тройскую унцию, а в 11.57 МСК торговалось по $1.312,80, поднявшись на 4,6 процента.

Цена в фунтах стерлингов составила 941,25 за тройскую унцию после пика 1.019,03 фунта ночью. Цена в евро составила 1.177,16 за тройскую унцию, отодвинувшись от пика 1.244,34 евро.

Великобритания проголосовала за выход из состава Европейского союза на историческом референдуме в четверг, обрушив мировые рынки и нанеся пока сильнейший удар по попыткам объединения Европы со времен Второй мировой войны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
402
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »