При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индикативная цена на золото подскочила на 8 процентов до максимума более чем за два года в пятницу после того, как Британия потрясла рынки, проголосовав за выход из ЕС и заставив инвесторов искать защиты в драгоценном металле.
Золото впервые более чем за три года превысило отметку в 1.000 фунтов стерлингов за тройскую унцию, а в евро - подскочило на 13 процентов.
Но затем котировки отошли от максимумов, так как американский доллар сильно растет и может показать максимальный дневной рост с 1978 года к корзине основных валют.
Цены на золото достигло пика $1.358,20 за тройскую унцию, а в 11.57 МСК торговалось по $1.312,80, поднявшись на 4,6 процента.
Цена в фунтах стерлингов составила 941,25 за тройскую унцию после пика 1.019,03 фунта ночью. Цена в евро составила 1.177,16 за тройскую унцию, отодвинувшись от пика 1.244,34 евро.
Великобритания проголосовала за выход из состава Европейского союза на историческом референдуме в четверг, обрушив мировые рынки и нанеся пока сильнейший удар по попыткам объединения Европы со времен Второй мировой войны.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение