При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото отступили от минимума одного года в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп выразил озабоченность по поводу укрепления американской валюты и повышения процентной ставки ФРС США, что привело к снижению доллара.
В 15.19 МСК золото торговалось по $1.225,32 за тройскую унцию по сравнению с $1.222,40 за унцию при закрытии торгов в четверг.
Фьючерсы на золото в США подорожали на $0,6 до $1.224,7 за унцию.
Хедж-фонды и управляющие инвестициями сократили чистые длинные позиции в золоте на бирже Comex до минимума двух с половиной лет, что привело к снижению цен на драгоценный металл. Запасы золотых биржевых фондов (ETFs) сократились на 5,5 процента или 3,2 миллиона унций с середины мая.
Серебро торговалось по $15,35 за унцию по сравнению с $15,26 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $818,90 против $804,50, палладий - $881,72 против $869,50.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение