Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Цены на золото отступили от годового минимума, заявление Трампа ударило по доллару

- -
Аа +

Цены на золото отступили от минимума одного года в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп выразил озабоченность по поводу укрепления американской валюты и повышения процентной ставки ФРС США, что привело к снижению доллара.

В 15.19 МСК золото торговалось по $1.225,32 за тройскую унцию по сравнению с $1.222,40 за унцию при закрытии торгов в четверг.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $0,6 до $1.224,7 за унцию.

Хедж-фонды и управляющие инвестициями сократили чистые длинные позиции в золоте на бирже Comex до минимума двух с половиной лет, что привело к снижению цен на драгоценный металл. Запасы золотых биржевых фондов (ETFs) сократились на 5,5 процента или 3,2 миллиона унций с середины мая.

Серебро торговалось по $15,35 за унцию по сравнению с $15,26 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $818,90 против $804,50, палладий - $881,72 против $869,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]