Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на золото отошли от пиков 7 недель на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Цены на золото немного снизились в среду на фоне укрепления доллара, так как инвесторы фиксировали прибыль после ралли из-за слабых статданных.

К 13.19 МСК золото торговалось по $1.266,75 за тройскую унцию по сравнению с $1.268,30 за унцию при закрытии торгов во вторник.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подешевели на $7,3 до $1.272,1 за унцию.

Индикатор производственной активности США спустился с пиков почти трех лет в июле на фоне замедления темпов роста новых заказов, а потребительские расходы немного выросли по сравнению с прошлым месяцем, подготовив базу для умеренного экономического роста в третьем квартале.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust снизились более чем на 7 процентов в июле, показав крупнейший месячный отток с апреля 2013 года.

Запасы фонда снизились более чем на 24 тонны с 21 июля.

Доллар укрепил небольшое преимущество в среду, отойдя от минимума 15 месяцев благодаря паузе в распродаже американской валюты, по мере того как инвесторы готовятся к ключевым событиям недели, в том числе к пятничному докладу о занятости в США.

На динамику доллара также может оказать влияние ожидаемый рынком ежемесячный доклад о занятости ADP, а также комментарии президента ФРС Сан Франциско Джон Уильямса и главы ФРС Кливленда Лоретты Местер.

Серебро торговалось по $16,63 за унцию по сравнению с $16,70 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $940,00 по сравнению с $943,70, палладий - $894,00 против $892,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается. Это надолго? До каких значений? Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, спрос на рабочую силу замедляется, а количество увольнений выросло до 16-месячного максимума в июне, поскольку агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы повышает риск рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »