При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото опустились до минимумов трех недель в четверг на фоне укрепления доллара, инвесторы ждут продолжения выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла перед банковским комитетом Сената позднее в четверг.
В 12.29 МСК золото торговалось по $1.310,65 за тройскую унцию по сравнению с $1.317,66 за унцию при закрытии торгов в среду после достижения отметки $1.312,26, минимума с 9 февраля. Котировки драгоценного металла снизились более чем на один процент на этой неделе.
Фьючерсы на золото в США подешевели на $6,5 до $1.311,5 за унцию.
К 12.29 МСК индекс доллара к корзине основных валют соперников торговался у отметки 90,717, на 0,11 процента ниже предыдущего закрытия.
Американская валюта, в феврале показавшая лучшую динамику с ноября 2016 года, получила поддержку со стороны “ястребиной” риторики Пауэлла в отношении экономики США, укрепившей вероятность четырех повышений процентной ставки в этом году, что на один раз больше, чем ожидали рынки.
В фокусе внимания рынка золота - второе выступление Джерома Пауэлла.
Азиатские акции снизились в четверг, так как комментарии главы ФРС возобновили опасения о темпе ужесточения монетарной политики США в этом году, на фоне беспокойств по поводу того, что рост ставки заимствования может ослабить корпоративную деятельность и замедлить рост экономики.
Серебро торговалось по $16,28 за унцию по сравнению с $16,40 к закрытию торгов в среду, платина стоила $968,24 против $983,00, палладий - $1.016,35 против $1.042,24.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение