При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото достигли максимумов почти семи недель в понедельник при поддержке слабого доллара и слабых экономических данных США, поставивших под сомнение перспективы очередного повышения ставки ФРС в этом году.
В 13.01 МСК золото торговалось по $1.267,53, почти без изменений по сравнению с закрытием торгов в пятницу.
Фьючерсы на золото в США подешевели на $1,5 до $1.266,9 за унцию.
Доллар торговался вблизи 13-месячных минимумов к корзине шести валют, что делает номинированное в долларе золото дешевле для держателей других валют. Это, в свою очередь, может подстегнуть спрос на металл.
По словам аналитиков сообщили, замедление роста зарплат и вялая инфляция снизили шансы на повышение ставки ФРС США в текущем году. С начала года регулятор повысил ставку дважды.
Надежды на то, что администрация Трампа в ближайшем будущем проведет налоговые реформы и примет меры экономического стимулирования, рассматриваемые в качестве благоприятных факторов для курса национальной валюты, уменьшились после того, как Сенат в пятницу не смог отменить ряд ключевых положений реформы здравоохранения Obamacare, что стало очередной неудачей нынешнего президента.
Однако слабый физический спрос на золото сдержит рост котировок металла. Цены на золото в Индии на прошлой неделе продемонстрировали максимальный за семь месяцев дисконт к официальным внутренним котировкам на фоне слабости розничного спроса, обусловленного высоким уровнем цен. В других азиатских центрах покупатели на фоне сезонного затишья воздерживались от покупок.
Серебро торговалось по $16,73 за унцию по сравнению с $16,66 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $933,99 по сравнению с $929,00, палладий - $882,95 против $877,00.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение