Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

Цены на золото обновили максимум 1 месяца на фоне геополитического накала

- -
Аа +

Цены на золото обновили максимум одного месяца во вторник, так как инвесторы проявили интерес к активу-убежищу, а геополитический накал снизил аппетит к риску.

В 13.06 МСК золото торговалось по $1.263,65 за тройскую унцию по сравнению с $1.266,60 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $4,9 до $1.263,2 за унцию. Серебро торговалось по $17,28 за унцию по сравнению с $17,37 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $944,00 по сравнению с $952,50, палладий - $795,45 против $797,00.

"Риск, связанный с приближающимися парламентскими выборами в Великобритании, перспектива досрочных выборов в Италии и беспокойство о долге Греции поддерживали золото", - считает Джеффри Хейли из OANDA.

Партия британского премьера Терезы Мэй сократила отрыв от оппозиционной Лейбористской партии до 6 процентных пунктов, показал опрос, опубликованный во вторник, в преддверии выборов на следующей неделе.

Бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци в воскресенье предложил провести следующие парламентские выборы в стране одновременно с выборами в Германии на фоне растущих слухов о том, что итальянцы могут прийти на выборные участки уже осенью. Выборы в Германии пройдут 24 сентября, в то время как выборы в Италии запланированы на май 2018 года.

Тем временем министры финансов еврозоны не смогли договориться с МВФ на прошлой неделе о снижении долгового бремени Греции, а также о выделении очередного кредитного транша для страны.

"Существующая на рынке политическая неопределённость стимулирует покупку актива-убежища", - считает Дэниел Хайнс из ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Владимир Хохланов: Сигнал на продажу акций Владимир Хохланов: Сигнал на продажу акций Курс доллара достиг рекордной перепроданности. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]