Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Цены на золото обновили годовой максимум на фоне снижения доллара

- -
Аа +

Цены на золото достигли максимума более одного года в пятницу, так как доллар снизился на фоне более слабых, чем ожидалось, данных о занятости в США, а назревающая напряженность вокруг КНДР поддержала спрос на актив-убежище.

В 12.52 МСК золото торговалось по $1.352,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.248,80 за унцию при закрытии торгов в четверг.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подорожали на $6,6 до $1.256,9 за унцию.

Индекс доллара США к корзине основных валют опустился на 0.5 процента до 91.177, после падения до самого слабого значения с января 2015 года.

Давление на доллар оказало снижение долгосрочных казначейских облигаций США до минимумов 10 месяцев, тогда как слабые данные о занятости в США и опасения о реакции крупных мировых экономик на ураганы “Харви” и “Ирма” повысили спрос на гособлигации [USD/].

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что предпочел бы не прибегать к военным действиям против Северной Кореи в ответ на ядерную и ракетную угрозу, однако если США пойдет по военному пути, то это будет “очень печальный день” для руководства КНДР.

“Цены на золото демонстрировали ралли после того, как не дотянувшие до ожиданий данные поставили под сомнение очередное повышение ставки ФРС США”, - сказал аналитик Дэниел Хайнс из ANZ.

Серебро торговалось по $18,15 за унцию по сравнению с $18,07 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $1017,80 по сравнению с $1015,50, палладий - $951,00 против $955,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]