Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Цены на золото обновили годовой максимум на фоне снижения доллара

Аа +
- -

Цены на золото достигли максимума более одного года в пятницу, так как доллар снизился на фоне более слабых, чем ожидалось, данных о занятости в США, а назревающая напряженность вокруг КНДР поддержала спрос на актив-убежище.

В 12.52 МСК золото торговалось по $1.352,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.248,80 за унцию при закрытии торгов в четверг.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подорожали на $6,6 до $1.256,9 за унцию.

Индекс доллара США к корзине основных валют опустился на 0.5 процента до 91.177, после падения до самого слабого значения с января 2015 года.

Давление на доллар оказало снижение долгосрочных казначейских облигаций США до минимумов 10 месяцев, тогда как слабые данные о занятости в США и опасения о реакции крупных мировых экономик на ураганы “Харви” и “Ирма” повысили спрос на гособлигации [USD/].

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что предпочел бы не прибегать к военным действиям против Северной Кореи в ответ на ядерную и ракетную угрозу, однако если США пойдет по военному пути, то это будет “очень печальный день” для руководства КНДР.

“Цены на золото демонстрировали ралли после того, как не дотянувшие до ожиданий данные поставили под сомнение очередное повышение ставки ФРС США”, - сказал аналитик Дэниел Хайнс из ANZ.

Серебро торговалось по $18,15 за унцию по сравнению с $18,07 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $1017,80 по сравнению с $1015,50, палладий - $951,00 против $955,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Microsoft инвестирует $1,5 млрд в ИИ-компанию G42 Microsoft инвестирует $1,5 млрд в ИИ-компанию G42 Microsoft планирует вложить $1,5 млрд в компанию G42, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта и базируется в Объединенных Арабских Эмиратах, поскольку американский технологический гигант стремится укрепить свои позиции на фоне стремительно набирающей обороты конкуренции в этом секторе. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »